• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Диск УАЗа упирается в поворотный рычаг

вал

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Я так понял, что здесь очень много грамотных людей, подскажите,пожалуйста, один момент. Поставил диски УАЗа 15" на ГАЗ 31029 с барабанными тормозами через проставки со старых тормозных барабанов. А ни кто не пытался выгнуть немного поворотный рычаг чтоб не терло диск об рулевой наконечник??? И на форуме нет единого мнения о проставках ВРЕДНЫ ОНИ ИЛИ НЕТ??? Скоро в отпуск и ехать 2500 км, хотелось бы знать чего ждать. До этого стояли диски газ 21, но уж очень они узкие...

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
вал, Вылет у УАЗовского диска +22 (штаный +6), при ширине диска 6" (штатный 5,5"), а толщина проставки из тормозного барана 7 мм., разумеется проставка не скомпенсировала.

Рычаг не гни, не согнёшь)), а про проставки здесь: http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=12265

вал

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
вал, Вылет у УАЗовского диска +22 (штаный +6), при ширине диска 6" (штатный 5,5"), а толщина проставки из тормозного барана 7 мм., разумеется проставка не скомпенсировала.

Рычаг не гни, не согнёшь)), а про проставки здесь: http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=12265

Да так ни где не трет, просто с проставками нет желания ездить. А рычаг я думал нагреть резаком и подогнуть... немного:pardon:

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
. А рычаг я думал нагреть резаком и подогнуть... немного
Не стоит этого делать - не надо трогать такой ответственный узел. Уж лучше с проставками, если они приближают к заводским параметрам, это пол-беды.

Сверху