• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Дисковые тормоза на ГАЗ 21

ValtroN

Постоялец
Реакции
235
Баллы
175
Собственно первый полёт на ласточке разачаровал, тормоза просто ужасны, несмотря на то что я их прокачал и отрегулировал, теперь я намереваюсь поставить туда дисковые тормоза только вот незнаю как и от чего в силу того что незнаю от чего ставить тормозной диск и суппорты, так как просто взять и поставить от 3110 или 3102 не получится, там поворотный кулак свой ниначто не похожий так же и рачаги подвески.. вот теперь ломаю голову, может у кого какие идеи есть?

Лель

Завсегдатай
Реакции
1,191
Баллы
240
ValtroN, Надо менять весь передок ,вместе с рулевой .Иначе ничего не получиться!Только руль новый будет,а если коробка на руле то надо искать!

ValtroN

Постоялец
Реакции
235
Баллы
175
Лел, Именно потому меня не устраивает вариант замены передка, я склоняюсь к варианту тормозов от уаза так как у него рулевая тоже как бы перед передними колёсами, так же как и у 21-ой, взять оттуда диски и супорта и через самопальную проставку приделать их..

Лель

Завсегдатай
Реакции
1,191
Баллы
240
Попробовать можно ,но надо быть уверенным в эфективности и безопасности.Что бы не навредить не себе ни людям!А то кустарным спосабом можно наломать дров!
От 29 попробуй шкворневую с дисковыми тормозами!

ValtroN

Постоялец
Реакции
235
Баллы
175
Лел, Собственно нахрена шковрнева, если буду переелывать то уже на шаровую с гидроусилителем... а так суть оставить родную подвеску и управление при новых тормозах да и я так думаю что от уаза будет неплохо он всит 1700 волга весит 1500

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
Родная отстой полный. Я только успевал высверливать обломанные болты полумесяцев, то еще удовольствие! И резьбовые менять, их там 12 штук.

ValtroN

Постоялец
Реакции
235
Баллы
175
lelik, врать не буду в душе нечаю о чем вы ибо на данном авто ездил всего несколько раз, а по подробне можно? знаю что там в подвеске прицуется все что только можно ну и на вид конечно похоже на обычную волговскую..

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
а по подробне можно?

В двух словах: "передок у нее слабоват". Вкатывают от 24-ки, но раз Вы хотите дисковые тормоза-от 10-ки, 105-ки... Но передок у нее тяжелый, не знаю как шары будут ходить. Пружины надо родные, думаю, оставить. Там есть оси верхних рычагов, и болты их крепления работают на срез и часто ломаются, оставаясь в глухом отверстии, извлечь их оттуда крайне тяжело. В обычных Волгах более технологично.

_kokvm_

Постоялец
Реакции
179
Баллы
145
Чтобы "вкатить" подвеску 24-31105 в 21, нужно переваривать лонжероны. Там они расположены вроде бы шире. Лучше же всётаки попробовать помудрить с соболиными или уазовскими тормозами. Удачи.

Марк 31105

Постоялец
Реакции
374
Баллы
164
Почитайте на [-www.gaz21.ru[/url] в соответствующем разделе. Там про дисковые на ГАЗ-21 есть несколько тем. И про переднюю подвеску от более поздних Волг (с заменой балки и без). Не так всё просто...

Последнее редактирование модератором:

MichaelVR

Постоялец
Реакции
99
Баллы
110
У меня на 21-ой стоит ВУТ и РТЦ от 24-ой, а на 3102 - дисковые 15-ти дюймовые. И то и другое работает примерно одинаково хорошо, думаю есть смысл привести на 21-ой в порядок то, что есть и поставить усилитель, делается все это просто, стоит дешево.

Draiver

Постоялец
Реакции
273
Баллы
164
У меня на 21-ой стоит ВУТ и РТЦ от 24-ой, а на 3102 - дисковые 15-ти дюймовые. И то и другое работает примерно одинаково хорошо, думаю есть смысл привести на 21-ой в порядок то, что есть и поставить усилитель, делается все это просто, стоит дешево.

это конечно хорошо,но 21й тормоза и сцепление в одном флаконе! как быть? тама даже места нет для разгула,ибо брызговики сужаютса к переду...а ставить раздельную тормозную система не сложно,гемор с уходом за ней...

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Сверху