• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Диодные приборки!!!

Маkс

Постоялец
Реакции
47
Баллы
139
Изучаеться спрос на замену лампочковой подсветки на ДИОДНУЮ.
В основном приборки от 3110, но возможно и другие.

Фотографии есть на 3ей странице!!!

Работа стоит от 2000 рублей. От Вас требуетсся только сама приборка.
Срок выполнения два дня.

Если кого заинтересовало предложение, пишите здесь или в аську 4O8-059-299. Кого что интересует, спрашивайте!:yes4:

Последнее редактирование:

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
40 сообщений ни о чём, прямо как в думе побывал. Ору много-толку мало. Не хватает митинга протеста и сбора подписей на референдум.
Фото в студию для просмотра, а вот тогда и будем решать, хорошо получилось, или лажа полная.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Маkс

Постоялец
Реакции
47
Баллы
139
Всем добрый вечер!
Вот обещанные фото. К сожалению качество не самое лучшее, фоткал на телефон. Это практически конечный вариант, а может быть и вообще конечный. Мне лично самому не нравиться засевтка одометра. А так очень даже неплохо получилось!:yes4:

Маkс

Постоялец
Реакции
47
Баллы
139
сорри.. забыл нажать на кнопочку "загрузить"...

Вложения

• DSC01255.JPG
    DSC01255.JPG
    466.4 KB · Просмотры: 122
  • DSC01256.JPG
    DSC01256.JPG
    448.4 KB · Просмотры: 102
  • DSC01258.JPG
    DSC01258.JPG
    487 KB · Просмотры: 103
  • 75095322.jpg
    75095322.jpg
    43.5 KB · Просмотры: 31
  • 75095558.jpg
    75095558.jpg
    130.4 KB · Просмотры: 40

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275

BATok

Завсегдатай
Реакции
471
Баллы
225
Ну так где фото?

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Мож в долю возмеш? Я буду шкалы лепить, а ты лампочки вкручивать...

BATok

Завсегдатай
Реакции
471
Баллы
225
Граммотно сделано...Только не вижу трудности изготовления, трудно будет только стрелки найти...Эт можно у соседа с Лансера снять:) А так, молодец - так держать...

Маkс

Постоялец
Реакции
47
Баллы
139
Граммотно сделано...Только не вижу трудности изготовления, трудно будет только стрелки найти...Эт можно у соседа с Лансера снять:) А так, молодец - так держать...

А ни кто не говорит о трудностях:) Тут речь идет о том, если кому-то хочеться, но лень этим заниматься, либо нет возможности.

стрелки штатные, волговские:)))

EduardNN

Постоялец
Реакции
269
Баллы
194

Блин ну ни как не въеду чего тут хорошего ???
Посмотри на то как подсвечивается одометр - стрем .А чрезмерная яркость подсветки при длительной ночной езде очень быстро скажется на глазах.И реостатом её норматьно не отрегулируешь.Интенсивность свечения светодиодов нужно менять с помощью ШИМ.
Уж лучше просто цвет подсветки поменять на более мягкий .

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275
Посмотри на то как подсвечивается одометр - стрем .А чрезмерная яркость подсветки при длительной ночной езде очень быстро скажется на глазах.И реостатом её норматьно не отрегулируешь.Интенсивность свечения светодиодов нужно менять с помощью ШИМ.

Яркость разве не регулируется?

Реакции
1,085
Баллы
370
Яркость разве не регулируется?
Нет, обычным реостатом нет...

Маkс, ты молодец !!! Мне, как ты и писал, самому
хочеться, но лень этим заниматься, либо нет возможности.
Всегда уважал людей, которые вместо слов делают дело....
ИМХО

Volgovod

Постоялец
Реакции
121
Баллы
175
ну что сказать.. я думал с нуля.. типа вырезать шкалы и все подобное...
нет, эта работа имхо стоит на треть меньше, тут впайка светодиодов по сути основное. но в кричать спекулянт и вшею гнать не нужно, это тормоз прогресса. гнать беса)
а яркость если приспчит регулируется так - регулятор напруги либо...
паралелльно питанию светодиодов включаете две посл. включенных лампы по 3-4 ватта. все регулируется. лампы спрятать)

Маkс

Постоялец
Реакции
47
Баллы
139

Во-первых, это красиво! (мое мнение). Во-вторых, я делал ярко для фотографии, иначе вообще не разглядеть! Да, обычным реастатом сильно не изменишь ярость, но все же можно. Яркость закладывается при пайке резисторов (сопротивлений) - такая, кому какая нравиться!

Ну для тех, кто считает что эта работа на час: попробуйте впаять диод под стрелку! Да еще так, чтоб не было засветки шкал:)

Кстати, можно сделать у каждой стрелки свой цвет (но это так... мало ли кому захочеться)

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
На самом деле просто ставить диоды через резисторы - дилетанство. Есть специальные микросхемы управления светодиодами (драйверы). Например MP1521. Позволяет обслужить 15 светодиодов (3 банка по 5 светодиодов) от 5в при минимальном количестве обвязки (пара конденсаторов, катушка и диод). Плавное изменение яркости практически от 0.

Маkс

Постоялец
Реакции
47
Баллы
139
Maks грамотно зделано если бы я себе не взял нового образца то я себе с удовольствием заказал бы с красной подсветкой. Работа стоит этих денег

А там разве нельзя поставить диоды? Там же вроде бы принцип тот же, что и в обычной.

Добавлено через 48 секунд
Есть специальные микросхемы управления светодиодами (драйверы). Например MP1521. Позволяет обслужить 15 светодиодов (3 банка по 5 светодиодов) от 5в при минимальном количестве обвязки (пара конденсаторов, катушка и диод). Плавное изменение яркости практически от 0.

Я это знаю! Просто это займет больше времени и денег!:yes4:

Добавлено через 15 минут 25 секунд
Вопрос , например, лампа аварийного уровня топлива все время горит?

Нет конечно! Почему она будет гореть то?

P.S.: Черный плащ, жду твоих комментариев!

crazybalu

Директор филиала Казань
Реакции
460
Баллы
275
Мне понравилось. Хорошо сделано. А интересно на 29 волгу можно такую подстветку сделать? Или что нить такого плана?

Макс молодец!

Сверху