• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Диодные лампы (цоколь Н3) - не горят в противотуманках.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dragonslayer

Общительный
Реакции
11
Баллы
64
Доброго времени суток.

Озаботился я намедни энергосохранением в своей ГАЗ 3110, и решил заменить обычные лампочки в ПТФ на диодные. Используются как дневной свет.

Вчера купил. Сегодня решил поставить. Воткнул, собрал - не горят. Вернул обратно обычные лампочки - горят. Подключил напрямую к аккумулятору диодные лампы - горят.

Что это может быть? Где копать, чтобы загорелись? Насколько я знаю, ПТФ заведены на кнопку, которая питается от габаритов. Т.е., я включаю габариты, потом жму кнопку и загораются ПТФ (может быть между кнопкой и ПТФ есть реле, но я не знаю, где оно)

Спасибо за помощь.

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Поддерживаю rds, т.к. светодиоды имеют такую особенность, что при не правильной подаче питания гореть не будут. Поменяй "+" с "-" местами и все должно загореться

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315
Dragonslayer, Если
Вернул обратно обычные лампочки - горят.
то вот это всё
Что это может быть? Где копать, чтобы загорелись? Насколько я знаю, ПТФ заведены на кнопку, которая питается от габаритов. Т.е., я включаю габариты, потом жму кнопку и загораются ПТФ (может быть между кнопкой и ПТФ есть реле, но я не знаю, где оно)
нипричём.Всё дело в полярности при подключении диодных ламп.
Подключил напрямую к аккумулятору диодные лампы - горят.
а подключи лампу на АКБ наоборот и уже гореть не будет.

Dragonslayer

Общительный
Реакции
11
Баллы
64
Проверил, действительно. Подключил наоборот - горят. Хм. Да и не думал, что у диодов полюса наоборот будут подключаться. Правда, непонятно, почему на аккумуляторе плюс к плюсу, минус к минусу - горят, а на самих ПТФ, чтобы горели, надо плюс к минусу, минус к плюсу.

Спасибо большое.

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
.......Правда, непонятно, почему на аккумуляторе плюс к плюсу, минус к минусу - горят, а на самих ПТФ, чтобы горели, надо плюс к минусу, минус к плюсу.......

Просто видимо уже было вмешательство в штатную проводку, отсюда и произошла переполюсовка. Как вариант, можно поменять провода на реле ПТФ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху