• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Дико глючит печку на 31105...

sadface

Постоялец
Реакции
36
Баллы
109
У меня на 31105 печка с 3 крутилками ))) возникли 2 проблемы с которыми незнаю как бороться.
1. Печка дует даже когда регулятор скорости стоит на 0, иногда даже когда двигатель заглушен.
2. Летом она дует то холодный то горячий, что делать не знаю помогите а то машина 2 месяца назад в мои руки от отца перешла и щас косяки исправляю на которые отцу было начихать.

Извините если тема такая уже была...

Решения
1
Реакции
7,465
Баллы
844
старый снимаешь новый ставишь, он продается как кран печки на волгу керамический. врать не буду не знаю сколько сейчас стоит но не дорого.Этот кран для тех у кого тросик на кран идет.

Последнее редактирование:
Решения
1
Реакции
7,465
Баллы
844
цены здесь tp://pasker.ru/catalog/?f_group=3&p_recperpage=50&s_num=&s_title=%EA%F0%E0%ED&s_catnum=&f_country= 140 руб Слей через кран радиатора в канистру литров 5-6 и хватит, когда кран снимешь там остатки стекут из радиатора печки. Если не сливать литра 2-3 а то и меньше тосола потеряешь.

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Насчёт вентилятора печки 31105,салон 3110.
Работал пока клемму не снимешь с аккумулятора.
Решение-за бардачком провод от вентилятора ,на заводе,"забили" за железку.
Провод перетёрся и коротил на "массу".-вентилятор постоянно работал.( такая "хитрая"схема включения-по "массе")

Если кран работает-то в салоне не может быть тёплого воздуха.
Если рачажок двигается-это не значит ,что краник тоже "двигается".

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
У меня на 31105 печка с 3 крутилками ))) возникли 2 проблемы с которыми незнаю как бороться.
1. Печка дует даже когда регулятор скорости стоит на 0, иногда даже когда двигатель заглушен.
2. Летом она дует то холодный то горячий, что делать не знаю помогите а то машина 2 месяца назад в мои руки от отца перешла и щас косяки исправляю на которые отцу было начихать.

sadface, решил проблему? интересен твой вариант. я тоже столкнулся с этим
см здесь _http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=15317
Про обороты в положение "0": всё решила кража моей панельки - новая оказалась исправна. Сначала стояла панелька, на которой вместо двух красных светодиодов (над кнопками между крутилками снизу) были заглушки. Новая панелька имеет оба светодиода. У меня сложилось подозрение, что без диодов - палёные панельки.
Хотя, когда покупал новую в фирменном магазине по запчастям ГАЗ - продавец попросил побыстрее проверить её работоспособность и, если что, поменять. Видимо, брака достаточно много. Старую панельку разбирал на предмет косяков, но таковых найдено внешне не было...
Да, по поводу работы печки при выключенном зажигании... У меня 3110, так что проводку я делал сам. Питание панельки идёт через предохранитель от замка зажигания. Питание регулятора оборотов вентилятора - двойное: и от панельки и отдельный +12В. В любом случае, цепь разрывается замком зажигания. Может, он заедает или залипает?

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Насчёт "красных" светодиодов-их НЕТ.
Стоят красные пластмасски.
Светодиоды стоят там,где есть кнопки управления кондиционером.Но там разъёмы с большим количеством контактов. И на кнопках есть пиктограммы-чем они управляют.

Лично я понял,что с красными заглушками-более ранний выпуск.Потом решили съэкономить и стали заглушки ставить чёрные.

• Нравится
Реакции: bear

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
bear, хочу пополнить вашу осведомлённость :)
При выборе столкнулся с такими:
1. С двумя разъёмами (нового образца)
2. С одним разъёмом и светодиодами (провода от панельки ло разъёма соответствуют по цвету со схемой по 105 от ЗР).
3. То же, только без светодиодов.
4. То же, только на кнопках кондея (хотя его и нет) присутствует символика под подсветку (ввиде снежинки и круга из трёх стрелок)
5. Панелька с одним разъёмом, НО: в разъёме ПЯТЬ контактов, а к разъёму подходят ШЕСТЬ проводов, при этом, 5 проводов припаяны к контактам, а шестой продет назад в изоляционную трубку (ни к чему не подключен)!!! Цвета проводов не соответствуют схеме!
Комбинации светодиодов и проч. с панелькой с двумя разъёмами не изучал (мне 2 разъёма не подходит) - сказать не могу, но возможны варианты и там...
По крайней мере, у нас в городе так...

Добавлено через 5 минут 56 секунд
arpsoa, у нас во всех магазинах сети "Детали машин ГАЗ" лежат панельки именно со светодиодами. На рынке - всякие.
Я когда поставил новую панельку ещё обратил внимание, что в ночное время подсвечивается помимо всего прочего на панельке ещё и один из светодиодов (левый). На старой панельке с заглушками подсвечивалась красная точка (на регуляторе температуры), а на новой ещё и диод немного :) Причём, диод не горит, а именно подсвечивается сбоку...

• Нравится

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Пока я мучался с печкой-у меня образовалось 2 панели управления.
С 2-мя разъёмами,БЕЗ кондиционера.
Внизу,над НЕ работаюшими кнопками-заглушки- на одной-красные,на другой-чёрные.
Красные слегка подсвечиваются общей подсвенкой.

На регуляторе температуры-вверху ВСЕГДА горит маленький ЗЕЛЁНЫЙ светодиод.
Он выполняет 2 функции-индикация включения зажигания и РАБОТА мотора продувки воздуха через температурный датчик.
Если мотор заклинило-он горит в "пол" накала.

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
У нас же на заводах унификация :) Как говориться, навырост :) - это для bear
У меня на старой панельке горел вверху зелёный диод при включении зажигания, моторчик не работал (его бы было слышно, мне ещё сказали, что некоторые его специально извлекают, чтобы не шумел. Установив новую панельку - понял почему :)). На новой панельке наоборот - диод не горит, моторчик работает! :) Это только я такой везучий? :)

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Zeus156, Так,вот, с двумя разъёмами-2 варианта.
Под кондишин-с символикой на кнопках и светодиодами.
И без кондишина-без символики и БЕЗ светодиодов.НО с красными пластмасками-вместо диодов,или с чёрными.

Под кондишн-2 разъёма 7 и 5 контактов.
Без кондишина-2 разъёма 5 и 3 контакта.

Это то-что я точно знаю.Поскольку уже 3 штуки зазобрал.

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
У нас же на заводах унификация :) Как говориться, навырост :) - это для bear
У меня на старой панельке горел вверху зелёный диод при включении зажигания, моторчик не работал (его бы было слышно, мне ещё сказали, что некоторые его специально извлекают, чтобы не шумел. Установив новую панельку - понял почему :)). На новой панельке наоборот - диод не горит, моторчик работает! :) Это только я такой везучий? :)

Насчёт везучести- это нам ВСЕМ везёт,и уже давно.
Насчёт зелёненького диодика- при включении питания он горит "слегка",пока не раскрутится мотор.
Мотор мерзко шумит-поэтому я его выкинул и поставил от компа.

Ну,вот. У меня-почти как у ВЕАR.
Фотки есть,кажется,и мои и BEAR где-то на форуме.
Вентиляторы ставили-каждый самостоятельно к этому пришёл-по разному.

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Это уже пополнение моей осведомлённости :) Видимо, панелька с одним разъёмом и одним "лишним" проводом - именно под кондей...
Да, шумит мерзко. Читал про вентилятор от компа у нас в другой теме. Если надоест, тоже воткну...

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
arpsoa, Похоже , что мы идём одной дорогой, соблюдая все грабли :).

Да,судя по возрасту,нам обоим мозги одинаково правили,в своё время.
Поэтому,подход к проблеме и пути решения,очень похожи.

• Нравится
Сверху