• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Дизельный двигатель на Волгу

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
хотелбы узнать мнение какой лучьше двигатель крайслер или газ 560 что выгодней содежать как в эксплуатации и ремонте????

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
Re: крайслер или газ 560

В сентябре 2005 года с конвейеров Завода автомобильных трансмиссий и моторов ОАО ГАЗ сошел 20-тысячный дизельный двигатель ГАЗ-560. Эти двигатели производятся по лицензии австрийской фирмы Steyr, обладают высокими технико-экономическими показателями и соответствуют нормам экологической безопасности Евро-2 и Евро-3. На текущий момент двигатели Штаер ГАЗ-560 являются одними из самых экологически чистых моторов, серийно устанавливаемых на автомобили российского производства. Ими оснащаются все модификации автомобилей Горьковского автозавода, в том числе и спецтехника.

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345

Конструкция дизельного двигателя ГАЗ-560 обеспечивает надежную его работу в течение всего ресурса автомобиля без ремонта при минимальном техническом обслуживании.
Головку цилиндров отливают вместе с блоком. Это позволяет обеспечить оптимальное охлаждение цилиндров, дает возможность увеличить максимальное давление газов при сгорании топлива, обеспечивает высокую надежность двигателя в эксплуатации.

Применение алюминиевого картера уменьшает вес двигателя, а установка картера на блок цилиндров с использованием резиновых демпфирующих деталей снижает шум и вибрацию, передаваемые на раму автомобиля.

Насос-фарсунки - с механическим приводом и микропроцессорным управлением. Впрыск топлива насос-фарсунками двухступенчатый, при этом сгорание топлива мягкое и полное, снижаются ударные нагрузки, на детали двигателя, уменьшается их износ, снижается токсичность отработавших газов и улучшаются тягово-динамические характеристики двигателя.

Димыч

Постоялец
Реакции
220
Баллы
175

Еще раз спасибо за информацию.я думаю ,что этот мотор получше чем крайслер,а вообще из опыта эксплуатации дизельных машин моими друзьями - которые говорят,что уже назад никогда не сядут на бензиновый авто под страхом смерти.

И

инженеР

дизель это конечно хорошо, моноблок это тоже неплохо, но ремонтопригодность...... материться не буду.
один маленький пример. - возможности оборудования, на котором производится этот дизель не позволяют добиться необходимой точности обработки цилиндров (имеется в виду не диаметр, а глубина, влияющая на размеры камеры сгорания и соответственно степень сжатия). для компенсации отклонений степени сжатия шатунные вкладыши КВ выполняются с эксцетриситетом. т.е. если у нормального двигателя при ремонте вкладыши подбираются только по размеру, то в штайере еще и по эксцентриситету. это здорово увеличивает номенклатуру запчастей и вероятность того что нужных вкладышей может не оказаться в магазине или на складе СТО. зная характер отечественных ремонтников можно предположить что вместо отсутствующих будут поставлены те вкладыши что есть. естесственно после такого ремонта про расчетный режим работы можно забыть. в как минимум повышенный расход топлива и недобор мощности гарантированы. экология тоже пойдет побоку.
ремонт головки цилиндров это опять таки полная разборка двигателя. плюс обычная для дизелей дороговизна топливной аппаратуры.
в общем при ремонте этого штайера вам с лихвой отольется экономия на солярке.
одно радует - ресурс у него дай бог каждому, да и на надежность я жалоб не слышал

прапор

Постоялец
Реакции
133
Баллы
174

Дизель хороший мотор но унас саляры нормальной нет и зимой проблемы в морозы люди поялками баки греют от холода саляра в кисель превращается

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345

прапор написал(а):
Дизель хороший мотор но унас саляры нормальной нет и зимой проблемы в морозы люди поялками баки греют от холода саляра в кисель превращается
Саляра зимой не проблема и темболее хорошая естественно только не заливатся военной :dance2:
а по поводу качества выпуска Газ 560 инженеР ты сам себе противоречешь. говоришь что делают хреново и в тоже время говоришь что
инженеР написал(а):
одно радует - ресурс у него дай бог каждому, да и на надежность я жалоб не слышал
По поводу качества запчастей не согласен вот недавно прочитал что Штайдер даже стал закупать в России запчасти для своих двигателей

Последнее редактирование:
И

инженеР

2 Dimon73
я не противоречу. если ты имеешь в виду точность изготовления цилиндров, то это было заложено еще на стадии проектирования, потому что оборудования, которое может обеспечить нужную точность в природе нет. а на том что есть делают его неплохо.

Oven

Помощник автослесаря
Реакции
672
Баллы
245

Лично я взял бы дизель, т.к. он экономичнее, безопаснее, не боится перегрева, менее проблематичнее, не требует электроники, запчасти дешевле. Хотя и прочь бы попробывать крайслерский двигатель.

D

Dimon

Сам с дизелями сталкивался нечасто и давно (в армии на Камазе ездил), но как выразился один знакомый (занимается частным ремонтом)- дизель хорош только когда он работает. Если вдруг крякнет-затраты на ремонт намного больше, чем на бензиновый. Что же касается Крайслера- это будет оправдано при хорошо развитой сервисной базе и наличии запчастей. Тут иной раз на наши автомобили з\ч опухнешь искать.

И

инженеР

2 Oven
дешевые запчасти? ну-ну...
сравни цену на бензиновые и дизельные форсунки.
про ТНВД и бензонасос я уж вообще молчу....
знакомый Димона прав - когда настанет пора ремонта про экономичность дизеля можно забыть смело.
а насчет перегрева, да на холостых дизель меньше греется. с одной стороны это хорошо, в пробках не прегреешь, зато зимой прогреваться придется на ходу, потому что на холостых ты его полдня гонять будешь чтоб хоть как-то согреть. а пока движок холодный и печка греть не будет :)
2 прапор и Dimon73
насчет солярки - у одного моего коллеги дизельный фольксваген ЛТ 80х годов. заправляется он в какой-то автоколонне, где водилы навострились крутить спидометры и продавать луц по демпинговым ценам. так вот этой зимой у него машина заводилась всегда. несколько раз была такая картина - утром из автомобилизованных мы с ним вдвоем на работе. я потому что мне на трамвае близко, а он потому что машина завелась. а остальные подтягивались только к обеду. при этом ни с какими паяльными лампами он не бегал, никакого подогрева фильтра или двигателя у него нет. ночует его машина на открытой стоянке. единственное на что он жаловался - первые пару км больше 60 не разгонишь, потому что густое топливо через фильтр плохо проходит. к следующей зиме собрался ставить подогрев фильтра. так что не так все страшно.

D

Dimon

Может немного не по теме, но хочется сказать. У соседа Mercedes Sprinter 5-ти котловый дизель. По зиме крянула свеча накаливания на одном цилиндре. Машину крутил круглые сутки- остынет не заведешь.
Заехал на сервис- свечу выкрутить не могут-закисла. Сам пробовал, народных умельцев просил-не выходит. В итоге замена головки блока. Стали менять-там еще какая-то борода с клапанами. Короче он за ремонт отвалил 70000 р.! Я когда узнал чуть в обморок не свалился. За эти деньги на мой Соболь новый двигатель можно потавить, гидру ZF, всякой дряни модной и еще бухать неделю . Короче , катайтесь на ЗМЗшных моторах.

Oven

Помощник автослесаря
Реакции
672
Баллы
245

инженеР написал(а):
2 Oven
дешевые запчасти? ну-ну...
сравни цену на бензиновые и дизельные форсунки.
А я не говорю про бензиновый (406 или 402) двиг. Я сравниваю с крайслерским дв. А ещё я разговаривал бывшим зам. начальника автобазы и он мне сказал. что ни разу (за 7 лет работы) ни на одной из 200 машин ТНВД не меняли.

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345

mr.Alexmur написал(а):
Если ЗМЗшный мотор нормально обслуживать и следить за ним то он прослужит долго и денег с хозяина сосать не будет!
я на 100 % согласен и я думаю что сравнивать цены запчастей иномарочных дизилей и газ 560 не стоит

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345

Oven написал(а):
А я не говорю про бензиновый (406 или 402) двиг. Я сравниваю с крайслерским дв. А ещё я разговаривал бывшим зам. начальника автобазы и он мне сказал. что ни разу (за 7 лет работы) ни на одной из 200 машин ТНВД не меняли.
да и в ремонте крайслер сейчас таких денег стоить будет что может и без штанов оставить

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345

инженеР написал(а):
2 Oven
да без разницы - крайслер или кто. дизельная топливная аппаратура в любом случае дороже.
В осномном ее ремонтируют в крайнем случае меняют

Сверху