• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Диаметр демпфера на 402

GID

Общительный
Реакции
45
Баллы
74
Диаметр демпфера на 402?

Подскажите диаметр демпфера на двигатель 402. Нужно для токаря - хочу сделать на нём ручей для третьего ремня под насос ГУР, чтобы не покупать отдельно трёхручьевой шкив. Насколько это возможно? Есть у кого такие наработки?

Последнее редактирование:

GID

Общительный
Реакции
45
Баллы
74
Это я и делал, не надо мне кидать ссылку на мой же мануал :) Просто хочу сделать оргинальную схему кручения насоса. Мне не нравится та схема, что сейчас реализована. Когда ремень пропущен через помпу, шкив, генератор и насос, то крутящий момент на него идёт не со шкива (как я хотел бы, чтобы было), а с генератора и помпы, так как ремень шкив не охватывает! Соответственно это ведёт к уменьшению жизни первого ремня (который через шкив, помпу и генератор). Ведь теперь получается вся нагрузка легла на него одного! Получается он вращает вообще все механизмы в двигателе - и помпу, и генератор, и насос (ведь помпа и генератор своего привода не имеют). В связи с этим либо ремень искать длиной 1180 (которого я не нашёл пока и неизвестно найду ли вообще) либо оригинальная схема. Пока хочу попробовать оригинальную схему сделать проточив на родном демпфере третий ручей.

Последнее редактирование:

mezernitsky

Завсегдатай
Реакции
2,531
Баллы
290
Демпфер может быть и не порвет, а вот ремню на демпфере будет крайне кисло. Для привода кондея и ГУР выпускается дополнительный шкив , крепящийся к внутренней части демпфера, это гораздо рациональнее.Правда он под поликлиновый ремень.

GID

Общительный
Реакции
45
Баллы
74
Демпфер может быть и не порвет, а вот ремню на демпфере будет крайне кисло. Для привода кондея и ГУР выпускается дополнительный шкив , крепящийся к внутренней части демпфера, это гораздо рациональнее.Правда он под поликлиновый ремень.

Так может приведёте номер сей запчасти? Потому что я знаю только трёхручьевой шкив под номером 4022.1005050-10. Да и вообще-то даже в трёхручьевом шкиве ремень и так лежит на демпфере. Так что разница лишь в меньшей толщине демпфера.

Сверху