• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Диагностика набивки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

iks-rd

Постоялец
Реакции
26
Баллы
124
Интересно, можно ли как-нибудь узнать при осмотре, течет ли набивка у двигателя, если например только что отмыли поддон? Если дать большие обороты движку начнет ли масло капать?

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Ответ: Диагностика набивки

А раньше не текла? Чтобы набивку пробить надо; Закрыть отверстие щупа картера, закрыть верхний сапун вентиляцыю на карбюратор, встать на эстокаде на горке и поддать газку минут на десять, должно пробить. Только потом надо менять. Так что вперёд.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

Все верно,но думаю,что человек не о том спрашивал:видимо, покупает машинку и хотел бы узнать,сможет ли коварный продавец всучить товар с гнильцой

Карасик

Общительный
Реакции
36
Баллы
75

если поддон предательски блестит свежевымытостью, то дело пахнет керосином :))) Это пусть продавец доказывает что он не масло смывал. (при отрицательном, увы, спросе на "волги" продавец больше желает продать, чем вы купить. Вопрос только в цене.)

По косвенным признакам, если система вентиляции картерных газов не функционирует.

Последнее редактирование:

GastroVoZ

Постоялец
Реакции
278
Баллы
195

Я конечно понимаю, что фраза
"Если из волги ничего не капает, то в ней уже все кончилось" мягко говоря не верна, и мне удалось победить все течи, кроме этой самой набивки, но она меня и не достает сильно, ну подкапывает, но я уже забыл когда масло подливал, со смены прошло 2,5тык, а уровень на 1/4 от макс до мин упал, так что надо смотреть что бы ручьем, в прямом смысле, не лило, а остальное не криминал. У меня, на пример, за пол часа стояния прогретого двигла, но заглушенного падает ок 5-6 капель, именно с набивки, остальное я победил, гораздо больше уходило с масляного крана, с ним я доливался гораздо чаще.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705

видимо, покупает машинку и хотел бы узнать,сможет ли коварный продавец всучить товар с гнильцой
Забавно, а если колесо спускает, то "товар" тоже с "гнильцой" и машину не нужно брать?
Не велика проблема сменить набивку, не намного долше чем самому (с помошью монтировки, уголков и кувалды) отремонтировать колесо.

Kurilenco

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124

Интересно, можно ли как-нибудь узнать при осмотре, течет ли набивка у двигателя, если например только что отмыли поддон? Если дать большие обороты движку начнет ли масло капать?
Если масло бежит и это фатально то мой не мой двигатель его увидишь на поддоне, асфальте, днище и где только можно пока от мойки до покупателя доедешь. А если ты заве проехал километров 5 и ничего на асфальте и поддоне то все гуд.
ЗЫ Перед этой процедурой нужно проверить уровень масла, а то вдруг его там нет а датчик не раотает.

vitaliy ua

Постоялец
Реакции
90
Баллы
155

Можно. Нужно снять поддончик сцепления и посмотреть сухо там или загажено маслом. Если есть масло значит пускает набивка.
Эта набивка слабость 402 двигателя, при больших оборотах по немногу на каждом автомобиле пускает, на 406 сальник стоит и люди проблем не имеют.

dj_sap

Житель
Реакции
1,584
Баллы
445

Эта набивка слабость 402 двигателя, при больших оборотах по немногу на каждом автомобиле пускает, на 406 сальник стоит и люди проблем не имеют.
Да есть такой косяк, и это при том, что у 402-ого максимальные обороты-то всего 4500 (я, правда, до 5500 раскручивал, но толку уже маловато). У меня Уфимский на Моквиче крутится до 7000 и хоть бы капнуло - так нет ведь, а тут всё-таки немного есть...

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Не велика проблема сменить набивку
Вынуть двигатель, снять картер,масляный насос, сцепление, маховик, передний фланец, крышку распредшестерён, отвернуть крышки коренных, отвернуть шатуны, вынуть коленвал - а теперь меняем и в обратный путь!
Всё таки это надо приурочивать к капиталке. У меня маслосгонка нарезана и мерсовская набивка - ни хрена не капает. Сухо. Намёка даже нет.

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275

У меня гнало через набивку 5 литров на 1000 км. Я померял компрессию, во 2-м ноль. Поменял кольца только во втором, точнее выковырял обломки старых и поставил новые.
Так мотор на пару месяцев стал абсолютно сухой снаружи и нигде не капало.

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295

Господа, при хорошей вентиляции картера, тоесть при разряжении в нём, масло просто не потечёт, не может масло вытекать от туда куда его засасывает. Для этого и существует верхний патрубок в карбюратор, если масло потекло т значит надо поменять крышку клапанов так как промывать её бесполезно, дешевле купить новую. И поменять кольца. За вентиляцией надо следить.

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225

rom, +1 Крышку я умудрился промыть - достал металлическую сетку и под напором кипятка (+соляркой мочил) промыл, сетку обратно с трудом поставил. Недавно заметил - резиновый шланг от крышки в кастрюлю лопнул. Буду менять, а то и правда с набивки стало подкапывать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху