• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Джойстик управления электроприводом боковых зеркал

GAZELIST

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Респект всем! Тема такая: есть ГАЗ 3110 ЗМЗ4021, есть боковые зеркала с электроподогревом и электроприводом (по моему от ГАЗ 31105), нет проводки от них, нет джойстика. Раньше хозяину их работа на х.. не нужна была он и не парился. Я же решил их эксплуатировать по полной программе! Купил провода, купил джойстик , взял электросхему подключения от ГАЗ 31105 и приступил. Электроподогрев подключил без проблем, все функционирует, а вот с электроприводом непонятка! Проверил механизм (тупо накидывая + и - ) все работает (зеркала двигаются и по вертикали и по горизонтали) начал подключать к джойстику по схеме и встал вопрос: К ДЖОЙСТИКУ ИДУТ ДВА "+" или Я НЕ ПРАВ? Если я прав то у меня вышибает предохранитель, то есть коротит.А если только один плюс то ничего не коротит, но ничего и неработает! Я в тупике, подскажите как правильно подключить джойс чтобы все работало(тупо синий от левого туда-то, красный от левого туда-то и т.д.....) Поиск юзал, но ничкго по моей теме ненашел! Услышать совет типа "Бегом в автосервис" не хотел бы. С увыжением жду ответа!

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Вопрос по ручке джостика на рестайле: эта ручка вообще с завода приклеена бывает? Сейчас Если я случайно задену рукавом или при протирке тряпкой задеть -ручка вылетает. Осмотром никаких дефектов не заметно, ничего не сломано, следов клея нет. С новья сидела крепко, потом понадобилось снять, снял поставил, но держит уже не крепко, материал не податливы,чтоб разболтать. Не понятно ,что делать, если клеить может потом не сниму. Недавно ночью вылетел и упал под машину, заметил только по звуку как упал, еле нашёл светя телефоном. Сделали бы кнопочный джойсти, нет, решили поизвращаться.

Последнее редактирование:

vladmirs

Общительный
Реакции
5
Баллы
99
как обычным джойстиком)).. правда с поправкой на советский автопром:)..

1. поворот рукоятки вокруг вертикальной оси вправо-влево на 90 градусов - выбор зеркала.. там белая черточка - метка есть..

2. наклон рукоятки вверх-вниз - поворот зеркального элемента относительно оси Х.. вверх-вниз

3. наклон рукоятки вправо-влево - поворот зеркального элемента относительно оси Y.. вправо-влево..

нейтраль? просто отпусти ручку - он встанет вертикально.. и всегда повернут в сторону выбора правого или левого зеркала - среднего положения нет..

пипка маленькая.. зацепляется редко.. так что случайно сбить регулировки - постараться надо..
По поводу регулировок зеркал понятно, а вот включение подогрева, что весьма актуально когда машина ночует на улице, как включается? И меня интересует то, чтобы после включения обогрева и когда зеркала отойдут, выключить, чтобы акб не разрядился. У меня был случай, купил машину, а в ней старый хозяин подключил доп. помпу на печку так, что если забудешь выключить, то когда вечером с работы выходишь акб разряжено. Потом конечно я прицепил питание к зажиганию.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
у меня - салон дорестайл.. подогрев включается переключателем над крутилками печки-крайний правый..
подогрев штатно завязан через замок.. включено зажигание - можно включить обогрев.. но схема фиксирована.. выключать - вручную.. думаю заморачиваться не стоит - все равно уходя ключ с собой забираешь:)

vladmirs

Общительный
Реакции
5
Баллы
99
у меня - салон дорестайл.. подогрев включается переключателем над крутилками печки-крайний правый..
подогрев штатно завязан через замок.. включено зажигание - можно включить обогрев.. но схема фиксирована.. выключать - вручную.. думаю заморачиваться не стоит - все равно уходя ключ с собой забираешь:)
Т.е. получается, что если у меня салон 3110, то включение обогрева зеркал нужно искать в панели кнопок соответственно: вентилятор отопителя, обогрев заднего стекла, птф передний, птф задний и следующие могут быть кнопка обогрева зеркала? Простите за назойливость.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
дорестайл - это и есть 3110.. старого образца..
Вентилятор отопителя - зависит от типа печки.. с 3 крутилками или 2-мя рычажками?

Переключатели (слева направо). Расположение на моей машине..
1. Заглушка
2. Обогрев заднего стекла
3. ПТФ перед
4. ПТФ зад
5. Заглушка
6. Обогрев зеркал

В разделе "Скачать" - http://forum.allgaz.ru/forumdisplay.php?f=48.. находим книгу по душе и изучаем автомобиль..

vladmirs

Общительный
Реакции
5
Баллы
99
дорестайл - это и есть 3110.. старого образца..
Вентилятор отопителя - зависит от типа печки.. с 3 крутилками или 2-мя рычажками?

Переключатели (слева направо). Расположение на моей машине..
1. Заглушка
2. Обогрев заднего стекла
3. ПТФ перед
4. ПТФ зад
5. Заглушка
6. Обогрев зеркал

В разделе "Скачать" - http://forum.allgaz.ru/forumdisplay.php?f=48.. находим книгу по душе и изучаем автомобиль..
У меня два рычажка. Спасибо, буду разбираться.:friends:

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Добавлю насчёт джойстика рестайл, их делает или делал не только один завод, мне поподались два, с виду и габариты полностью одинаковы, только распиновка в колодке разная, проверял второй, лево и право работают наоборот.

Сверху