• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Детонация(((

PickUP

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Доброго времени суток!!! детонация:dry:, замучил меня этот дурацкий звон. В общем когда машина ещё полностью не прогретая этого су.... звона нет вообще,хоть в пол педаль, хоть не в пол, ускоряется отлично, но стоит проехать на уже прогретом двигателе (перегрева нет), появляется этот стук, даже если слегка нажать на педальку, если в пол, ваще звон стоит ужасный.:(...можно растолковать поподробней? :blush2: help help help 402(аи-80)151

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144
если не секрет, головку блока не ремонтировал до появления стука, складываеться такое впечатление, что в бошку что то воткнуто, и при полном нагреве расширяеться и начинает касаться поршня, отсюда и звон,а не детонация, постарайся определить откуда именно (если на холостых или на оборотах без нагрузки он присутствует)

PickUP

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
если не секрет, головку блока не ремонтировал до появления стука, складываеться такое впечатление, что в бошку что то воткнуто, и при полном нагреве расширяеться и начинает касаться поршня, отсюда и звон,а не детонация, постарайся определить откуда именно (если на холостых или на оборотах без нагрузки он присутствует)

да неее, на холостых всё ок, не чего не стучит, не звенит....если едешь грубо 60 на одних и тех же оборотах нет звона, чуть придавить газ появляется звон, а если в пол там ваще "серенада".....а ещё забыл, морозы трахнули, перекинул воздухан на коллектор, и перевёл на "зиму"....мне кажется такого звона раньше было, в тёплую погоду, как это связать?

Последнее редактирование:

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144
а у тебя эта фигушка к которой гофра от воздухана подходит хорошо прикручена, нигде не мята, мож ооб колектор стучит, вот и звон стоит

PickUP

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
Всем доброго здоровья, очень прошу сильно не пинать, но обьясните пожалуйста что есть из себя звук детонации, а то сот еду я, например 60 км/ч нажимаю гашетку, и у меня появляется звук какой - то цокающе - стукающий, прерывистый, не ровный, вот я и думаю - то это или не то, очень прошу - обьясните что из себя представляет этот звук, а то я уже на третей отечественной машине ездию, а звука этого на слух не знаю....

PickUP

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Бензин какой заливаете?
аи-80

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Всем доброго здоровья, очень прошу сильно не пинать, но обьясните пожалуйста что есть из себя звук детонации, а то сот еду я, например 60 км/ч нажимаю гашетку, и у меня появляется звук какой - то цокающе - стукающий, прерывистый, не ровный, вот я и думаю - то это или не то, очень прошу - обьясните что из себя представляет этот звук, а то я уже на третей отечественной машине ездию, а звука этого на слух не знаю....

хуже этого звука бл.....ь нет ничего, звук этот "ТУПО ЗВОН" не равномерный, разного тона может быть даже........ПЛЫЗ ответьте на мою проблему выше, хоть кто-нибудь!!:(

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
ответьте на мою проблему выше, хоть кто-нибудь!!
Родные мои, сколько ж можно, а? Вот здесь кратко и доступно все обо всем : http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=29950&highlight=%EA%E0%EB%E8%EB%FC%ED%EE%E5
Почему за вас должны другие набирать в поиске слово "детонация" и выбирать наиболее доступное для понимания из того немалого массива информации, имеющегося на форуме?
На кой вообще нужны на форуме модеры? Наверное только для того, чтобы разгребать дрязги типа "Мальчик Петя обозвал меня дураком-м-м-м...а-а-а-а, дяденька, поставьте в угол Петю-ю-ю...!"

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
PickUP, На рабочей Газеле была такая же фигня...Тоже при разгоне...Даже если чуть педаль газа давить. Однажды просто затроила и не завелась. В итоге оказалось, что сгорело 5 клапанов. Поменяли, ща вроде нет тьфу тьфу тьфу...

PickUP

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
PickUP, На рабочей Газеле была такая же фигня...Тоже при разгоне...Даже если чуть педаль газа давить. Однажды просто затроила и не завелась. В итоге оказалось, что сгорело 5 клапанов. Поменяли, ща вроде нет тьфу тьфу тьфу...

а почему на холодную то всё тип-топ?...появляется после ну мин. 15-20, уже на прогретом двигателе

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
а почему на холодную то всё тип-топ?...появляется после ну мин. 15-20, уже на прогретом двигателе
Тоже самое было, на холодную на Газеле детонации не было. Не знаю,но был зажат 4-й клапан. Может и у тебя клапана зажаты??? Нагреваются и зазор уменьшается.

Finsternis

Общительный
Реакции
41
Баллы
95
даже если слегка нажать на педальку, если в пол, ваще звон стоит ужасный

PickUP, а скажи, при стуке этом не замечается потери мощности? Ну как будто не в полную силу тянет? Разгон не хреновый? И ещё, если например передачу рано врубаешь, например 4 при 35 км/ч, то стук есть?

PickUP

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
PickUP, а скажи, при стуке этом не замечается потери мощности? Ну как будто не в полную силу тянет? Разгон не хреновый? И ещё, если например передачу рано врубаешь, например 4 при 35 км/ч, то стук есть?

нет, потерь нет, а вот если при 35 4-ую, ну смотря если слегка нажать нет звона, а если придавить естественно звон появляется

Finsternis

Общительный
Реакции
41
Баллы
95
если нет потерь мощности, то лучше сначала посмотреть клапана, что там с зазорами, а потом зажигание - от вакуумного регулятора шланг проверь, чтоб без подсоса, плотно сидел и на нем и на карбе, ну и попробуй зажигание покрутить, как выше написали. Я так же боролся с точно такой же ситуацией. Один клапан был с большим зазором, а зажигание сбилось со временем... как ты описываешь, больше смахивает на сбитое зажигание, хотя и клапана исключать не надо...

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
Детонация была тем, сильнее, чем меньше разгоняли машину, но со временем и это уже особо не влияло, разгоняли до усеру и все равно была детонация. Насчет мощности, ее просто не было, можно было педаль в пол и она не особо хотела разгоняться. Но была еще одна вешь - когда машину глушили она продолжала колбаситься, могла так продолжать минуту, пока скорость не включишь. После замены клапанов детонация пропала - а эта фигня стала чуть меньше, но все равно после выключения зажигания продолжает работать секунды 2-3.

Сверху