Чтобы не плодить тем, задам вопрос сюда.
Для меня это тоже большая проблема, уже готов новый карб купить.
Вопрос задал в помощи новичкам, но как-то он без ответа оставлен, а машина нужна уже завтра.
Товарищи,
подскажите, пожалуйста.
Авто - ГАЗ 3110, 1998 г.в., 402 двиг
Только постигаю азы ремонта, поэтому могу не знать очевидных вещей и спрашивать глупости.
Недавно я спрашивал про дергания на разгоне и на ходу. Карб вроде почистил. Две недели все было хорошо.
Теперь перестал держать холостой ход.
Может быть, так совпало, но при четверти бака заправился на заправке, на которой никогда раньше не заправлялся. Через ~10 км двигатель начал глохнуть на холостых - пока ехал с педалью газа, все хорошо, только останавливаюсь (светофор, переезд ж\д) - глохнет. На подсосе кое-как доехал.
Сегодня решил проверить. Та же штука - вытаскиваешь подсос, заводится с полпинка, работает движок отлично, хорошо прогревается, стоит утопить подсос обратно (даже на прогретом движке), тут же глохнет.
Немного подкрутил винт чего-то (ниже объяснение) - обороты ХХ повысились (стали ок. 900), машина не глохнет, но сильно дергается, и плавают обороты. Если вернуть все как было - опять глохнет. Если добавить газу педалью - двигатель работает ровно и не дергается.
В чем может быть проблема? Куда смотреть? Какие нужны данные, чтобы можно было диагностировать неисправность? Стоит ли менять в/в провода, коммутатор, катушку, может крышку распределителя зажигания? Или проблема в карбе? Карб стоит неизвестный. Не могу опознать, к сожалению. Есть на нем длинный пластиковый винт регулировки чего-то (длинный с канавкой под отвертку и пластиковой шестеренкой для кручения руками). Его крутишь по часовой стрелке - обороты повышаются. ЭПХХ отключен. Просто стоит, но не работает. Из-за него может быть?
И еще - подскажите, есть ли в Мск (желательно на северо-западе, и в области по Ярославке) толковый карбюраторщик, или просто кто-либо, кто сможет помочь в данной проблеме, если я сам не справлюсь? В каком разделе форума можно попробовать найти данного товарища?
Спасибо за помощь.