• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Дергается на ходу

Dr Kazay

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
Вообщем пробелма очень странная. Машина стала дергатся на ходу. Сильно заметно когда добавляешь газу. Если держать обороты и не прибавлять газ, то едет ровненько. Двигатель не троит. Холостые держит. В нагрузке обороты ровные не плавают. Такое ощущения как будто бензин заканчивается. На первой предаче, почти не дергает даже если до 4 тыс крутить. На 3-4-5 уже при наборе скорости ощущения что тебя назад тянет. После того как машину заглушиш и заведеш заного, минуты 2 едет отлично и потом снова двадцать пять. На месте обороты по 5 тыс, машинка ровно стоит не дергается. Свечи новые. Машина ГАЗ 3110. Двигатель ЗМЗ 406 инжектор.
У меня есть подозрения что это бензонасос. Началось только сегодян на ровном месте. И чем дальше ехал тем все хуже и хуже. Сначала подергивало еле заметно. Залил бензина ситуация не изменилась. (Изначально бензина мало в баке было. Думал кончается)

shumski

Постоялец
Реакции
246
Баллы
175
Dr Kazay, Ну так 10 тыс не показатель, может в баке шлака уже много скопилось и как раз когда бенз заканчивался он его насосал. Цена вопроса 2-е копейки, для успокоения души я б сначала его поменял)

Dr Kazay

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
shumski,
Ну да цена 2 копейки согласен. Но что то мне кажется что дело в насосе. Уж больно он давно стоит. 10 лет. Насос родной. И звуки при его работе постоянно разные. То работает нормально, то воет как ужаленный. Но даже когда выл таких пробелм не было.

Dr Kazay

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
shumski,
Ну прийдется покупать новый фильтр и лезть в бак :) Кстати фильтр мелкой очистки, который стоит под капотом менял недавно, но взял отечественный. До этого БОШ стоял. Но на этот фильтр не грешу. Начну наверное все таки с ФГО

Добавлено через 1 час 7 минут 11 секунд
А разве бензонасос не может умерать так?

Последнее редактирование:

shumski

Постоялец
Реакции
246
Баллы
175
Dr Kazay, Врядли бензонасос, если логически подумать то механический износ самого насоса может конечно привести к большому снижению производительности но это же процесс долгий, а тут одномоментно раз и не хватает.
Когда у меня такая байда случилась первым делом полез фильтр тонкой очистки менять, когда его снял то не понял зачем я его купил, теперь лежит запасной но думаю не пригодится)
Кстати где то тут уже писал, у знакомого окислились контакты на самом бензонасосе и в итоге напруга на двиг насоса нифига не 12вольт приходила вот и производительности небыло)

Dr Kazay

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
shumski,
Всетаки наверное фильтр поменяю для начала. Может бензин гогно был конечно и так быстро ушатал ФГО. Просто на прошлом проездил раза в 4 больше.

Dr Kazay

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
Сделал!!!!!! оказалось очень просто. Отошел контакт (колодка питания от одной из катушек) . На диагностике показало обрыв. Контакт поджали и все встало на свои места.

Сверху