• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Дергается машина при нажатии на педаль газа

Dr Kazay

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
Вообщем пробелма очень странная. Машина стала дергатся на ходу. Сильно заметно когда добавляешь газу. Если держать обороты и не прибавлять газ, то едет ровненько. Двигатель не троит. Холостые держит. В нагрузке обороты ровные не плавают. Такое ощущения как будто бензин заканчивается. На первой предаче, почти не дергает даже если до 4 тыс крутить. На 3-4-5 уже при наборе скорости ощущения что тебя назад тянет. После того как машину заглушиш и заведеш заного, минуты 2 едет отлично и потом снова двадцать пять. На месте обороты по 5 тыс, машинка ровно стоит не дергается. Свечи новые. Машина ГАЗ 3110. Двигатель ЗМЗ 406 инжектор.
У меня есть подозрения что это бензонасос. Началось только сегодян на ровном месте. И чем дальше ехал тем все хуже и хуже. Сначала подергивало еле заметно. Залил бензина ситуация не изменилась. (Изначально бензина мало в баке было. Думал кончается)

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
проверить \ заменить свечи. прозвонить вв провода и наконечники. прозвонить\попробывать поменять на заведомо исправные катушки зажигания.
затем, если эффекта не будет - заменить фильтра: воздушный, фто и фго.
если опять ничего не даст - будем думать дальше.
з.ы. какой пробег?

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695
Началось только сегодян на ровном месте. И чем дальше ехал тем все хуже и хуже. Сначала подергивало еле заметно.

Для начала поменяйте топливные фильтра, вполне возможно что забиты.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Бензонасос не можут быть разве?
конечно может.
если все вышеописанные процедуры не помогут то следующим этапом будет замерка давления в топливной рампе.
если оно в норме - ревизия форсунок.
ещё раз спрошу : каков пробег двигателя?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
пробег не малый...
что нибудь с двигателем делалось? цепи\натяжители\успокоители менялись? совпадение меток проверялось? форсунки мылись\менялись?

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
проверить \ заменить свечи. прозвонить вв провода и наконечники. прозвонить\попробывать поменять на заведомо исправные катушки зажигания.
затем, если эффекта не будет - заменить фильтра: воздушный, фто и фго

зазор свечей еще проверить, у меня была в этом проблема

Dr Kazay

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
alexxx,
Да 15 т.км назад менялась и цепь и и успокоители и натяжители. 8т.км назад менялась проладка. Свечки менялись 80 км назад. Ставили NGK именно для 406 мотора.
Форсунки не мылись уже очень давно.

Добавлено через 23 секунды
Ваня,
Свечи новые!

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Думаю на диагностику смотатся вдруг что найдут. Вопрос а как бензонасос проверить? Давление в топливной системе мерять только? Без нагрузки то все гуд.

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Вопрос а как бензонасос проверить?
http://car-exotic.com/gaz-cars/gaz-31105-car-power-5.html

Без нагрузки то все гуд.
очень похоже на малое давление топлива , если без нагрузки всё хорошо, а под нагрузкой начинаются проблемы.
фто и особенно фго менялись?

VAMPIRO

Постоялец
Реакции
27
Баллы
130
всем привет,а вот у меня все на оборот,еду в натяг дёргает,а как топнеш на гашетку пропадает,уже 5 лет так езжу,а хочеться немного комфорта
406,2003 г ,фильтра меняю и свечи меняю своевременно,давление в рампе норма,ну а по астольному ничего не делалось,переднюю крышку и головку не трогал,пробовал на других мозгах 7.1 тоже самое:wall:

Dr Kazay

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
alexxx,
ФТО менялся месяца 2 назад. А ФГО примерно года полтора назад

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
VAMPIRO,
А цепь меняли? у меня такое было когда цепь растянулась. Заменил цепь как бабка пошептала. Но прадва у меня на холостых еще машину при этом покачивало

Последнее редактирование:

VAMPIRO

Постоялец
Реакции
27
Баллы
130
alexxx,
ФТО менялся месяца 2 назад. А ФГО примерно года полтора назад

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
VAMPIRO,
А цепь меняли? у меня такое было когда цепь растянулась. Заменил цепь как бабка пошептала. Но прадва у меня на холостых еще машину при этом покачивало
А цепь меняли? у меня такое было когда цепь растянулась.

возможно и цепь,но в зиму я даже и не буду руки марать,потерплу, дождусь весны и отпуска,а там уж и цепь в ход пойдёт и гидрокампенсаторы и фарсунки и всякие другие мелочи
спосибо за дельный совет

Dr Kazay

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
Сделал ласточку. Все оказалось очень просто. Отошел контакт (колодка питания от одной из катушек) . На диагностике показало обрыв. Контакт поджали и все встало на свои места.

Сверху