• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Дергается, глохнет

Исхак

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Ребята! У меня такая проблема:

ехал себе, ехал, начала чут-чуть передергиватся глохнет, после долгих мучении не заводится поменял топливные фильтра проехал на 5 еще 500 км
опять таже история поменял бенз насос и вот как заново радилась проехал еще 1500 км

теперь подробнее
еду вчера вечером все нормуль тут начал дергатся ели-ели проехал метров 700 торможу авто не глохнет уверноо на холостых как на газ то нармально то не выше 2000-3000 об/мин а как трогатся так глохнет, постоял замерз друзья подъехали дотощили до зоправки бенз. было мало на него погрешил - залил 20 л завожу - воскресла друзья уехали: тронулся поехал только с заправки выехал - заглох вообщем перестал заводится. Позвал других дотащили до дома и тут эксперемент - завожу паркуюс все ок газую до отсечки отлично

сегодня самодиаг ни показал ни чего также заводится все норм. поменял на всякии ДМРВ, РХХ, коленвала, - проехал сегодня без проблем 200 км тока возле дама порканулся она опять за свое мож она наотрез нехочет ездит в -30

газ 3102 змз 40602D 1998 398000 капрем своими руками в 2011 пробег после 15000

как вы думаете что ече кроме катушек мож быть :(

Hiks

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Отсечка 6500. У меня как то после мойки двигателя (скоты необразованные мыли) двигатель с хх до 2000 дергался при разгоне, оказалось клепал мозг датчик дроссельной заслонки. Он должен сопротивление плавно изменять, а у меня после мойки, читай попадания воды, сопротивление менялось скачками причем именно в этом промежутке положения заслонки. Нашел в чем дело случайно до поездки к диагносту, друг притащил с разборки пару тройку датчиков на халяву ну я и заменил. Этот был первым я менял 1 и сразу побывал вот такие делишки.

Исхак

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
сегодня посмотрю ЭБУ от другой попр перекинуть позже отпишу

Добавлено через 5 часов 15 минут 29 секунд
Попробывал без изменении
выше 5300 не поднимается без отсечки

Последнее редактирование:

Hiks

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Бывают случаи когда засоряется ДМРВ и начинает показывать неправильный расход воздуха, мозг реагирует изменение состава смеси и машинка тупит как прокаженная, дергается разгоняется плохо. У меня знакомый на ТАЗике решив что уже хуже не будет снял его и промыл внутренности очистителем для карбюраторов (который в спрее продается в баллончиках) потом просушил и так раза 3. И машина ожила. Он мне на своем датчике внутренности показывал там типа переменного резистра который изменяет сопротивление отгибаясь под потоком воздуха на всас, он говорит когда его вскрыл, там все тонким слоем пыли было покрыто, говорит из за этого и появляются неправильные показания по объему воздуха.

Исхак

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Вся это длинная , долгая проблема была решена заменой датчика дроссельной заслонки но при установке моей на другую старее или новее то они работают норм а моя приелась и не хотела сней Вобщем проблему решил месяц назад от счястья забыл отписать СПАСИБО!!!:):):)

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
У меня как то после мойки двигателя (скоты необразованные мыли)
Интересно,а как должны были помыть по-вашему "образованные скоты"?Вааще,владелец авто должен представлять что и зачем он делает,каковы будут последствия.Некоторые индивидуумы после мойки зимой в машину попасть не могут,так им виноваты всё те же мойщики.:haha:

Сверху