• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Дергается авто и куча ошибок впридачу..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cyxapb

Общительный
Реакции
2
Баллы
94
Доброго всем дня. Ребята, выручайте!!! У меня 3110, 406 двиг, стоит ГБО... Проблеммы начались дней 10 назад, а именно машина стала дергаться, стрелка тахомметра скачет на полделения вверх за ней стрелка скорости, причем после 3000 оборотов все исчезает. В процессе БК выдает ошибки (Короткое замыкание на бортсеть цепи форсунки (1,2,3,4)+ошибки 161, 164, 27, 28). потом появилась 167 ошибка и сгорел ЭБН. В итоге поменял топливные фильтры, ЭБН, датчик положения дроссельной заслонки, РХХ, все форсунки. Ошибка 167 просто стала реже появляться, а остальные все ошибки остались и появляются как на газе, так и на бензине. А еще при езде на газу двигатель редко, но хлопает в районе глушителя. Ребят, что за хрень такакя?:wizard::wizard:

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Ответ: Дергается авто и куча ошибок впридачу..

посмотрите наличие воды в разьёме микаса.

Добавлено через 33 секунды
78 RUS гыыы опередил.. :)))

Последнее редактирование:

Cyxapb

Общительный
Реакции
2
Баллы
94

Друзья мои, Микас у меня уже давно на полке лежит под вентилятороом, да и заглядывал я в него и контакты селиконовой смазкой обдавал... не в воде дело.

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145

но мы то про это дело не знаем , тоде надо поглядеть может где масса отвалилась на движке и гбо какое стоит с чего берет импульс с катушки или с тахо

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Ребят, что за хрень такакя?
Эт не хрень,это ГБО.Эмуляторы форсунок стоят?Если да,то копайте в сторону проводки - там либо перетёрлось что-то ,либо "масса" отвалилась.ЭБН обычно сгорает при езде на газу с пустым баком.У вас он при переключении на газ отключается или нет?

Cyxapb

Общительный
Реакции
2
Баллы
94

Эмуляторы стоят. А как определить отключактся ли ЭБН на газу? И как определить с чего импульс?

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145

Эмуляторы стоят. А как определить отключактся ли ЭБН на газу? И как определить с чего импульс?

ну типа поглядеть , при работе на газу есть питание на насосе а имульс -провода на катушки идут один общий плюсовой и два минуса вот с минуса и идет импульс либо с 43 ного микаса идет тод же импульс отключи гбо по питанию и верни все форсунки на место посмотри чего изменится

Cyxapb

Общительный
Реакции
2
Баллы
94

Ребята, а ларчик просто открывался. Как то раз вылезли еще две ошибки "замыкание в цепи зажигания в целиндрах 1 и 4". У меня ГБО берет импульс с этой катушки. Заменил катушку и все ошибки пропали. Вот такие чудеса. :drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху