• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Москва Дела Клубные

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Leo, с тебя авторские:haha:

Василинда

Коренной житель
Реакции
8,372
Баллы
585
Пишу махонький отчет.
переговоры по символике в самом разгаре. пока не ясен бюджет.
Так же ведутся переговоры с поиском спонсора для съемки полноценного короткометражного фильма. Все подробности чуть позже. потому как пока не ясны финансовые вопросы.

Клубни!! кто готов помочь с поиском спонсоров на фильм, и на оплату предварительного заказа первой партии символики. вот как то так...

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Жаль, что мало народу было, но тем не менее...
Я сразу получил даже не претензию, а вопрос: "Доколе?"
Мосфилиал деградирует, даже на традиционные встречи приезжает всё меньше и меньше народу. Мне поставили в пример клуб патриков, ну там покатушки, конкурсы, призы. Только никто не отметил, что всё это кто-то финансирует. Кто?
Существование любой некоммерческой организации зависит либо от взносов тех, кто в ней состоит, либо от спонсорских пожертвований, всё остальное- коммерция. Коммерцией мы не занимаемся принципиально, спонсоров у нас нет, остаются только взносы, которые платить не хочет никто. В теме про Устав Клуба я специально сделал вброс на тему сделать членство в клубе платным, например 100 руб в год, в ответ, естественно, получил 9й вал негатива, мол народ будет уходить. А он не уходит? Люди потусятся какое-то время и им становится скучно, но при этом они категорически не хотят ни платить взносов, ни заниматься организацией чего-либо сами, только упрёки- никто ничего не делает, болото, скучно и т.д. и т.п.
Кто в чём видит развитие Клуба (ну хотя бы филиала)? Открыть свой сервис под вывеской "Первый ГАЗклуб"? Взять в аренду кафе и запустить под той же маркой, чтобы не мёрзнуть зимой на Андропе? Или какие-нибудь покатушки? Я понимаю, что езда на патриках- это оффроуд, а с волгами как? Никто не задумывался, что всё требует вложений? А мы не вешаем даже платные баннеры на сайте...
Собственно ответ на вопрос напрашивается сам собой: клубу требуется финансирование. На сегодняшний день я вижу два пути: делать на сайте платные ссылки/баннеры партнёров и/или желающих разместить свои объявления/рекламу на сайте; и второй путь, который лучше совместить с первым,- сделать членство в клубе платным. Ведь вы посмотрите как функционируют клубы: члены клубов платят какие-то суммы и сами решают, кого ещё брать в клуб, а кого нет. В некоторые клубы нельзя попасть даже за очень большие деньги... Мы же принимаем в клуб всех, кто выполнил некие виртуальные условия. Человек, получив статус клубовца, в итоге начинает предъявлять претензии к администрации, сам ничего не делая для клуба и не платя никаких взносов. Хотите, чтобы организацией клубной жизни кто-то занимался постоянно и профессионально?- Надо платить человеку зарплату и соответственно спрашивать с него (я не имею в виду себя, а то опять неправильно поймёте). А с другой стороны я вижу, что и сервер-то поддерживает максимум треть от "актива", МАКСИМУМ!
Вот вкратце содержание второй части встречи. Всякие ******* опущены
Скопировано отсюда http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1108405&postcount=29
Вдогонку ещё раз предлагаю более активно участвовать в клубной деятельности. Даже если не "живьём", то хотя бы советами, мыслями, предложениями. Надеюсь на понимание.

Приношу извинения, но вплотную заняться проблемой клубных карт смогу только дней через 10...

Мак(

Старожил
Реакции
7,531
Баллы
634
Мосфилиал деградирует, даже на традиционные встречи приезжает всё меньше и меньше народу. Мне поставили в пример клуб патриков, ну там покатушки, конкурсы, призы. Только никто не отметил, что всё это кто-то финансирует. Кто?
Вэлл, а ты у Питерцев поинтересуйся пожалуйста, за какие такие шиши они устраивают регулярные покатушки по Питеру и окрестностям? То вокруг Ладоги, то на Выборг, Кронштадт и т д. Не говоря уж о ночных (вечерних) экскурсионных покатушках по Питеру для приезжих в гости клубовцев:yes2:
Да просто каждый сам себя заправил ...или упал на хвост другу и поехали. Да и предлагаемые 100рэ в год на три литра бенза хватит)) А оплатить пейнтбол например и ваще очень даже не хватит:rolleyes:
А тут, кто спонсировал пейнтбольные игры, ты у Ильюхи спроси. Он их организовывал с Йожиком:yes2:
Если ещё и спонсоров искать, то .... ещё долго развлечений ждать...

Вот вкратце содержание второй части встречи. Всякие ******* опущены
Хехехе... а я и не понял сразу, что это отчёт встречи:rolleyes:
Скопировано отсюда http://forum.allgaz.ru/showpost.php?...5&postcount=30

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

Мак(

Старожил
Реакции
7,531
Баллы
634

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445
Хочу футболку с эмблемой клуба .У наших Украинских клубней есть .Так что ничего придумывать не надо :).Это послужит хорошей рекламой нашему клубу да и торгануть можно неплохо .

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
rem, неплохо торгануть можно на рынке, здесь этого не будет.

• Нравится
Реакции: rem

romach081

Завсегдатай
Реакции
1,671
Баллы
295
Ну не бесплатно же их раздавать, чем же тогда покрывать расходы на них и где взять на это финансы?
Реклама двигатель прогресса!!!:yes2:

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445
Ну не бесплатно же их раздавать, чем же тогда покрывать расходы на них и где взять на это финансы?
Реклама двигатель прогресса!!!:yes2:

Золотые слова Роман .

На голом альтруизме далеко не уедешь .Реалии нашей жизни к сожелению .

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
На голом альтруизме далеко не уедешь
вот и попробуй объяснить это всем. да так, чтобы дошло:)

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Ну не бесплатно же их раздавать
конечно не бесплатно, хотя в качестве призов и можно было бы, но и заработать на них не удастся при всём желании- слишком маленький объём.

Последнее редактирование:

romach081

Завсегдатай
Реакции
1,671
Баллы
295
Как вариант, 500р в квартал за размещение нашего банера на форуме! Но видя что происходит на форуме, будет ли отдача от рекламы?
Народ то не особо обслуживает ласточек в сервисах. Всё сами, всё своими руками!!!
И думаю, что 100р в виде членских взносов в год, это не такая уж и большая сумма... Что народ бучу подымает... ((( Подумаешь, один раз пивка не попить!

Последнее редактирование:

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
romach081, а чё, реклама только у сервисов? з/ч-то не сами делают:rolleyes:

romach081

Завсегдатай
Реакции
1,671