• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Двухрежимная прошивка Микас 11CR. Где взять?

Sandman174

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Купил Волгу 31105 2008 г.в. с крайслеровским движком, стоит ГБО 4-го поколения, с форсунками, стоит совершенно новый ЭБУ Микас 11CR, на нём маркировка 581.3763.000-02, т.е. как я понял там прошивка для Газели с ограничением скорости 130 км/ч.
Проблема такая, нигде не могу найти двухрежимную прошивку, чтобы первая половина была штатная бензиновая, можно чуть динамичную, а вторая газовая, и изменёнными УОЗ, отключенными бензонасосом и форсунками, возможно с отключенными лямбда-регулированием и диагностикой пропусков воспламенения. Переключение по +12В от газового клапана.
Программатор есть, залью сам.
Просто хочется сделать всё по уму, чтобы потом не прогорели клапана, чтобы всё автоматически переключалось, т.к. в скором времени Волга будет подарена моему деду, а он бывает забывчивым, может что-то не переключить и т.д.
Заранее благодарю всех откликнувшихся!

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
а вторая газовая...отключенными .... форсунками,
А как же ГБО будет работать? Мозги ГБО подключают вместо форсунок эмуляторы и берут длину импульса с сигнала форсунок, пересчитывая ее в длину импульса для газовых форсунок. Соответственно штатная система впрыска остается штатно работающей (за исключением отключенных от ЭБУ форсунок), вместе с лямбдарегулированием.

Sandman174

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
gas2.jpg

Правильно понял?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
На картинке видно, что вместо бензиновых форсунок подключен жгут мозгов ГБО. В мозгах ГБО идет переключение на бензиновые форсунки или их отключение и подключение вместо форсунок эмуляторов. Так же мозги ГБО считывают импульсы, которые предназначались для бензиновых форсунок и пересчитывают из в импульсы для газовых форсунок. ЭБУ продолжает при этом считать, что идет штатная работа на бензине.

Бензиновые форсунки в ЭБУ отключать нельзя, газовым мозгам не с чем будет работать.
Бензонасос так же элементарно отключается внешне, по сигналу от газовых мозгов.

Так что все что нужно, это таблицы для работы на газу и бензине.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Просто хочется сделать всё по уму, чтобы потом не прогорели клапана,
На этом моторе их прогар и на чисто бензиновых машинах не редкость...
Проблема такая, нигде не могу найти двухрежимную прошивку,
Для этих ЭБУ и однорежимку-то тюнинговую до ума так и не довели,а про двухрежимки вменяемые вообще не слышал.Хотя,надо к людям ГБО занимающимся обращаться - может и есть что...:wall:

Sandman174

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
обычно наоборот бывает:):good:
Так мечта молодости деда :)
Вот на юбилей подарок будет, до сентября надо успеть сделать.

Кто-нибудь ещё подскажет что-нибудь для решения проблемы?

Уже подумываю чтобы купить коммерческую за 1,5 т.р.

GAZ 327502

Общительный
Реакции
11
Баллы
79
Проблема такая, нигде не могу найти двухрежимную прошивку, чтобы первая половина была штатная бензиновая, можно чуть динамичную, а вторая газовая

Тебе правильно сказали на ГБО 4 поколения нет необходимости ставить 2 прошивки т.к. это ГБО с управлением от собственного ЭБУ и программа заливалась с учетом штатного. У меня ГБО попроще и вроде есть смысл в двойной прошивке но на личном опыте выскажусь что 2 прошивки это откровенная лажа друг диагност не гуру но с мозгами на моей газельке пробовали разные варианты прошивок в итоге выкинул ЭБУ (прошивали 2 а то и 3 раза в неделю искали оптимальный вариант) перестал держать даже заводскую прошивку(не факт что от постоянного прошивания).Чтоб выпустить релиз программы работает целое НИИ с далеко не шутошным оборудованием и заводская прошивка это оптимальное соотношение динамики расхода и долговечности ДВС все аналоги это собранная программа чуть ли не "на коленке" в итоге где то улучшение а где то потери.Если вы не собираетесь строить гоночный болид (одноразовый презерватив на заезд) не стоит изобретать велосипед его давно уже изобрели и успешно эксплуатируют:haha:

Sandman174

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
AngelChik, как я понял, этот самый MikrideR есть газовые мозги, но в моём случае гбо 4-го поколения уже установлено.
Товарищи, как реализовать зажигание для газа в моём случае?

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Товарищи, как реализовать зажигание для газа в моём случае
Без замены компонентов уже установленной газовой системы или установки соотв. прошивки в Микасе - НИКАК.

Поэтому, повторюсь ещё раз, чтобы двигатель работал на газе КАК ПОЛОЖЕНО, проще всего и ДЕШЕВЛЕ всего установить Микрайдер.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Вся прелесть в том, что ему пофигу на конфигурацию мотора, и нет необходимости в подмене системы зажигания. Штатный бензиновый блок будет работать в штатном режиме. При этом характеристика УОЗ будет СОВЕРШЕННО другой, вы её сами настраиваете в АКМ free (спец для Микрайдера). Переключение газ-бензин полностью автоматическое.

Вы задали вопрос, я на него отвечаю - это САМЫЙ дешёвый и САМЫЙ простой способ заставить работать ваш мотор на штатном мозге с ПОЛНОСТЬЮ НАСТРОЕННЫМ и КОРРЕКТНЫМ режимом на газе.

Последнее редактирование:

Sandman174

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Товарищи, не подскажите, какой программой шьётся Микас 11CR? Адаптер есть с колодкой. Хочу залить 4-ую серийную прошивку, которая 0800_12 называется.

Кто что думает по поводу прошивок от АДАКТ?
http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=1694

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Сверху