• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Дворники

Imperator

Постоялец
Реакции
53
Баллы
160
Нет я не о уличных дядьках дворниках:crazy:
Кто увлекается "дальнобоем" в свободное от работы время меня поймут. Дорога вещь непредсказуемая, то светит Солнце то то валит дождь или мокрый снег... И вот один из примеров жизненно важной необходимости дворников "советского" производства, которые бездельничают когда необходимо работать, вы едете со скоростью порядка 120 км/ч, мимо вас проносится "фура" дворники просто отстают от стекла от мощного встречного потока воздуха и перестают очищать стекло, а оно вто время просто все в грязи и нечего невидно! Тоже самое и при обгонах когда обзор жизненно важен!
Теперь вопрос к дорогим Волговодам, какими вы пользуетесь дворниками.
На практике встречаются так называемые без каркасные дворники на силиконовой основе, есть ли возможность установить их в штатные волговские крепления? И какова их эффективность?

garik k

Общительный
Реакции
3
Баллы
84
Решил попробовать бескаркасные дворники. Нашёл bosh, а подойдёт ли он под крепление не знаю. Подскажите, может быть кто-нибудь знает удастся ли их поставить?
picture.php

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

VrumVrum

Постоялец
Реакции
219
Баллы
145
чампион, нормально трут, и ходят по году,если начинают плохо тереть, то я их из омывателя прям при движении поливаю и начинают тереть нормально))))а можорские бескоркасные фтопку...

Natty dreadlock

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем Доброе Пятничное утро!) Машина газ 24 78 года.почти все идеально , но есть один большой минус. Не работают дворники, но омыватель работает. При включение моторчик не издает звука работы. Сколько может стоить моторчик дворников и можно ли найти ему замену среди нынешних деталей. Спасибо.
Наша с Женой Красавица

XPeriMeNT

Общительный
Реакции
12
Баллы
69
трапеция с/о Г2410, 31029, 3110 в сборе 68.52051 1'595.00 руб.

Исчо вопросы? :)

А по поводу щеток стоят Хорсовые балистики. Воду смывают шыкааааарно. Грязь тоже хорошо. А вот с песочком начинаються трабелы...

hoopoe

Завсегдатай
Реакции
298
Баллы
225
вот это цены...

мотор стеклоочистителя стоит в районе 500 рублей... тока сначала лучше проверить что на него напруга идет... может просто провод отошел где-нить...

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
В прошлом году за пару месяцев выкинул две пары чемпионов. По первости чистили неплохо, потом стали пропускать. Сейчас стоит финвал - без нареканий уже почти год.

У меня тоже стоят после чемпионов, небо и земля!

parquetman

Постоялец
Реакции
320
Баллы
165
маловат угол наклона
зато мух на стеклах волги я практически за лето на наблюдал, чего не скажешь за классику таза и 9ое семейство. тут угол получился добрый (для мух, их больше жить остаётся:)

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Re: Какие взять щетки для дворников

temb, у меня неплохо работают обычные каркасные Champion уже года 3.

Piterson

Завсегдатай
Реакции
975
Баллы
215

Купил бескаркасные, поменял родные их резинки на силиконовые "ХОРС" - трут замечательно, никаких нареканий.

yuriisergeich

Постоялец
Реакции
598
Баллы
185

temb, у меня неплохо работают обычные каркасные Champion уже года 3.
у половины тверского филиала они стоят:)
а что? дешевые, работают без нареканий (чистят хорошо, резинка не вываливается)
зиму пережили на "ура"

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

slavan82

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
сегодня купил в МЕТРО безкаркасные щетки AEROMAX за 425 р. за штуку, и понял ,что лоханулся. Такие щетки только на дальние рейсы(т.к. прижимаются), а по городу обычные (каркасные) подойдут.

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Купил бескаркасные, поменял родные их резинки на силиконовые "ХОРС" - трут замечательно, никаких нареканий.

всмысле? родные резинки? на безкаркасных? они тоже меняются?

Последнее редактирование:

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194
Собираюсь менять на своей 3110 дворники, обычные Чемпионы.

Проработали они 8 лет/57тыс.км зимой и летом!!!

В запасе имеются обычные Финвал и Алка. Есть еще безкаркасные Пиленга. Может, кто пользовался Пиленгой безкаркасной?

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
зато мух на стеклах волги я практически за лето на наблюдал,
Уж чего-чего, а этого добра при езде летом по трассе навалом, вся лобовуха заляпана и очень плохо они удаляются дворниками.

Сверху