• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Дворники

Imperator

Постоялец
Реакции
53
Баллы
160
Нет я не о уличных дядьках дворниках:crazy:
Кто увлекается "дальнобоем" в свободное от работы время меня поймут. Дорога вещь непредсказуемая, то светит Солнце то то валит дождь или мокрый снег... И вот один из примеров жизненно важной необходимости дворников "советского" производства, которые бездельничают когда необходимо работать, вы едете со скоростью порядка 120 км/ч, мимо вас проносится "фура" дворники просто отстают от стекла от мощного встречного потока воздуха и перестают очищать стекло, а оно вто время просто все в грязи и нечего невидно! Тоже самое и при обгонах когда обзор жизненно важен!
Теперь вопрос к дорогим Волговодам, какими вы пользуетесь дворниками.
На практике встречаются так называемые без каркасные дворники на силиконовой основе, есть ли возможность установить их в штатные волговские крепления? И какова их эффективность?

Kibervolf

Постоялец
Реакции
179
Баллы
125

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194
скока-скока О_О

Я не ошибся, написав о Чемпионе:

"Проработали они 8 лет/57тыс.км зимой и летом!!!"

Они и сегодня еще стоят на машине, но их нужно менять - резинки уже износились...

Последнее редактирование:

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Кто нибудь пользовал бескаркасные щетки марки "двойной ресурс" типа ЗМЗ? Видел на 105й свежей, так они идеально чистили. Сейчас стоят "Хорс акробат" бескаркасные, так они плохо прижимаются посередине и я не могу к примеру помыть стекло незамерзайкой - разводы и скрежет при возвращении.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Сейчас стоят "Хорс акробат" бескаркасные, так они плохо прижимаются посередине и я не могу к примеру помыть стекло незамерзайкой - разводы и скрежет при возвращении.
Есть такое. Хорс не идеален, увы.

tiranoz

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
сегодня купил в МЕТРО безкаркасные щетки AEROMAX за 425 р. за штуку, и понял ,что лоханулся. Такие щетки только на дальние рейсы(т.к. прижимаются), а по городу обычные (каркасные) подойдут.

Добавлено через 3 минуты 36 секунд

всмысле? родные резинки? на безкаркасных? они тоже меняются?
меняются, я безкаркасники брал вообще с иероглифами, так что фирму не скажу, резинки не менял, итак нормально чистят и грязь и воду

Jagek

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145
Почитав недельку назад данную тему при проблеме дворников на своем авто и решил купить Чемпионовские. Бли-и-и-н-н-н, вот дворники так дворники. Купил всего то за 260рэ комплект 45см и рад до самой пятой точки. До них стояли бошевские скрипели, свистели, прыгали, пропускали. А эти, эти, эти вообще... блин, даже слов нет.

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395
Я не ошибся, написав о Чемпионе:

"Проработали они 8 лет/57тыс.км зимой и летом!!!"

Они и сегодня еще стоят на машине, но их нужно менять - резинки уже износились...

вместе с поводками)))))

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Извините конечно, а где находится реле стеклоочистителей? 3102, 406 мотор.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Как это можно исправить?
ослабло крепление поводка дворника (который "тормозит"). Достаточно будет ослабить крепление, выставить дворник в правильное положение и затянуть.

LeX91

Постоялец
Реакции
217
Баллы
175
Поставил по осени бескаркасные дворники Bosch Aero-twin 42см. Доволен очень, чистят легко и непринужденно, из за специфической формы щетки, на высокой скорости только сильнее прижимаются к стеклу и не бултыхаются, название соответствует

Сверху