• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Дворники сдохли или пока простов коме???

Zmei30rus

Постоялец
Реакции
18
Баллы
130
Сегодня пришел утром прогревать машину чтобы ехать в офис, как обычно оторвал примезшие резинки дворников от стекла, сел в машину завелся, включил дворники а они чуть сдвинулись градусов на 60, хотя вчера прекрасно работали! Че может быть???

DaiveR

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
У тя переключалка сама в порядке? у меня такая фигня случается иногда я переключалкой быстро быстро так подергаю вверх до у пора потом вниз.. дворники фурычить начинают.
Потом еще причина может быть: там под решеткой где механизм привода дворнкиков, разъем есть (питалово матора дворников) так вот он такой скабой притянут должен быть и весеть в воздухе, у меня он однажды из этой скобы вылетел и лежал на кузове и по нему вода текла... он весь окислился.. тоже стоит проверить.
И что более вероятно на механизм дворников вода попала и замерзла. и их переклинело.
ну и соотвецтвенно на релюшку посматреть...

K

kukan

Ещё может грязь (застарелая смазка, капля воды и т.п.) на секторе с контактами застыла. Мне разок в таком случае помогло просто подыргать дворники вручную во включенном состоянии. Только аккуратно, чтоб не поломать. Поиеплеет - ревизия нужна всех контактов.

Chainick

Постоялец
Реакции
4
Баллы
114
При выключенном моторе попробуй включи дворники и послушай - крутится моторчик или нет. Если не крутится, то что-то с электрикой. А если крутится, то открывай решетку и смотри там. У меня такое было недавно. Моторчик работает, а дворники не двигаются. Открыл решетку, посмотрел, а у меня там железка, которую крутит мотор и двигает дворники просто отвалилась от мотора, она там держалась на одной гайке. Закрутил гайку, и все заработало :)

Классик

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110

Классик

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Классик, ну чтоб фворники не торчали на середине лобового стекла и чтоб чистили аж до края... лобовухи.

Чтоб не торчали на середине стекла - это можно, ослабляешь гайку и регулируешь начальное положение, как отрегулируешь - затягивай. А насчет увеличение хода - не пробовал, но помему это возможно, нужно только немного изменить трапецию.

Батоно Сандро

Постоялец
Реакции
60
Баллы
140
У меня однажды тоже в морозец не захотели работать дворники. Я уже было опечалился и поехал на мойку. После мойки все заработало. Вывод: замерз механизм.

Падонок ВОЛГ

Постоялец
Реакции
159
Баллы
145
Хех! У меня в раз отказали дворники, вентилятор печки, а потом оказалось, что еще и карлсон не включается. Пол машины разобрал:fie:, потом выяснил, что сдохла контактная группа в замке зажигания:skull: поменял вроде работает!

Монго

Завсегдатай
Реакции
138
Баллы
205
Я бы подёргал за поводки, выключив предварительно дворники, но включив зажигание (концевик без него не работает). если есть минимальный, рабочий люфт а оно не замашет, скорее всего - теплуха.

Сверху