• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Дворники на фары 3102

Repko

Общительный
Реакции
16
Баллы
70
3102 мне досталась с одним (и тем не работающим) омывателем фар.
Судя по каталогу омыватель состоит из насоса шлангов и форсунок. Насос есть, а вот форсунки сказали мне в Детали машин уже 2 года не выпускаются...(
Интересует следующее:
Какие из этих форсунок могут подойти? _http://www.autocomp.ru/catalogue/accessories/omuvatel_far/ смущает то что при покупке набора там и клапан тройник, и какой-то блок управления...
И еще тут знакомый рассказал что у него есть дворники на фары с реэкспортной 2107 и якобы эти-же дворники ставились на первые 3102. Ни разу не слышал и не встречал...Это правда? Дворники он готов отдать за алкоголь...) Что лучше? дворник или форсунка?

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
да я видел на 3102 дворники но это было в году так 98 чтоли, видел один раз и очень удивился, это была первая машина которую я увидел с полным комплектом омывателя и очистителя фар да который еще и работал, причем работал так что и некоторые иномарки сейчас могут позавидовать.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Форсунка ОФС-12ПР вот такая форсунка у меня на омывателе. а моторчик чето дорого, в ДМ есть такой же специально для фароомывателя стоит гораздо дешевле

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Форсунки 3102 имеют встроенные клапана давления, по ссылке форсунки "Скиф", в них клапана нет, он общий в тройнике. На 02-х из-за того что клапан в каждой форсунке тяжело добиться работы обоих форсунок.

raisers

Общительный
Реакции
31
Баллы
95
так ладно омыватели, нужная вещь. А зачем дворники на фарах? Толку от них как с козла молока. тогда и на зеркала надо дворники ставить и на боковые окна

helloween66

Постоялец
Реакции
163
Баллы
145
Есть такая тойота креста, у которой дворник есть на боковой поверхности. По поводу форсунок: у нас в ебурге продаются, если нет, то пиши в личку, попробую достать. У меня фароомыватель работает. Считай стоимость всей системы: фароомыватель - 1 200 р, реле фароомывателя - 400 р, шланги на 10 мм - примерно 3 м по 120 р за метр. Все поставил. И кстати имей в виду, что плюс на мотор берется с включеного ближнего света фары. Вроде бы и ничего, но всегда следи за тем, чтобы бачок не был пуст. Я ехал один раз летом, фары горят, решил помыть стекло от мошкары пф-пф. Воды нет, остановился, долил, вода идет, а вот фароомыватель сдох. Когда нажимаешь переключатель, то держи его: первая секунда-две фары моются, потом на стекла попадает. Штука хорошая, но воды жрет...пипец! Кстати бабахай чуть фейри: смывает получше. По поводу дворников: если есть омыватель, не нужны они, лучше протрешь только ты сам. Когда слякоть, и впереди машина едет, я чуть чаще заставляю омыватель работать: тогда не так много чачи прилипнет

Сверху