• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Дворники на фары для 105й

Scream

Заблокирован
Реакции
78
Баллы
110
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Вот задумался о дворниках для фар 105й волги. Многие владельцы 105й и не только .... со мной согласятся особенно зимой когда фары загрязняются, и практически слабый просвет. Я вот подумал, замутить дворники от иномарки какой нибудь, к примеру от мерина и установить.
Хотелось бы от вас услышать мнения. Как вам такая идея?

deema88

Постоялец
Реакции
45
Баллы
160
Ответ: Дворники на фары для 105й

А я думаю так идея неплохая,но надо обязательно ставить и омыватель фары ,а это поидее дополнительный бачек надо и нестоит забывать о том что стекло на фаре может лопнуть и если включить щетки на фарах без омывателя то стекло станет матовым,а еще стекло фары выпуклое ,а не плоское как на 3102 и нефакт что щетки будут эффектно чистить ,а так на 3110 было бы интересно реализовать например с того же мерина w124 или w140 там все грамотно сделано подфарой щетки стоят все аккуратно и эффектно.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

Вот задумался о дворниках для фар 105й волги. Многие владельцы 105й и не только .... со мной согласятся особенно зимой когда фары загрязняются, и практически слабый просвет. Я вот подумал, замутить дворники от иномарки какой нибудь, к примеру от мерина и установить.
Хотелось бы от вас услышать мнения. Как вам такая идея?

ЗАЕБЕ,,,,СЯ колдовать такую установку, реально лучше вылезти задницу размять и протереть фары, ато дворники им подавате, чтоб сама еще снег зимой оттряхивала, и за пивом в ларек бегала, и жену вместо вас........, чтоб апще не напрягаться.
Посмотрите мультик "ВАЛЛ И"
там показано что с вами будет если перестанете выбегать из машин фары протирать

Последнее редактирование:

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705

Идея не плоха и не нова, но думаю, что стоит заняться чем-то более полезным!
кстати, на японцах кто-нибудь видел дворники на фарах? ... тотож... а сыкуны на многих стоят.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

кстати, на японцах кто-нибудь видел дворники на фарах? ... тотож... а сыкуны на многих стоят.

И на немцах давненько щёток не видно, а писалки есть...

Maestro.KZ

Постоялец
Реакции
257
Баллы
195

ВОЛЬВО! Все машины что видел идут со щетками.
Омыватель фар стоял еще на нашем семейном фольце 1982 г.р., правда не работал))))

думаю на разборках мона легко найти ченить от вольв примерно 740-940, видел много раз на нивах щетки на фарах, думаю продлем не будет.

Поставить прыскалку, поставить щетки. Вывести все это дело на кнопку....
не так уж и запарно, главное предварительно найти место под капотом для бачка и насоса омывателя, найти нужные детали, прикинуть габариты и.....день работы в гараже с пиГом)))) а что, кстати поддерживаю Scream за идею, ИМХО если чегото не хватает - это надо самому сделать.

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295

видел много раз на нивах щетки на фарах
точно, как раз на круглые фары, но очищать будут только ближний и дальний , до поворотноков не хватит, но по мне лучше - сделать как на 3102

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

думаю на разборках мона легко найти ченить от вольв примерно 740-940, видел много раз на нивах щетки на фарах, думаю продлем не будет.
Так у них очень плоские и очень квадратные фары. У современных "японцев" фары - с большой поверхностью рассеивателя, имеющей к тому же очень большую кривизну. Щеточный очиститель в таком случае будет работать либо с малым кпд, либо требует разработки сложной кинематики поводка.

deema88

Постоялец
Реакции
45
Баллы
160

Тут следует помнить о климате ведь бывает по России до -30 зимой так еще и ветер и кто выйдет из машины фарки почистить ,а в Японии зимой температура в районах вдоль Тихоокеанского побережья редко понижается ниже 0 градусов по Цельсию. В Северной Японии зимой выпадает снег и температура понижается ниже 0, но сильных холодов не бывает. Центральная Япония отличается мягкой солнечной зимой и снег, если и выпадает, то быстро тает. Зимние месяцы в Южной Японии сложно назвать зимой, так как температура всегда плюсовая и снега не бывает. Климат мягкий.Наверняка Японцы подумали об этом,по поводу немцев незнаю,но товарищ правильно сказал давление там приличное и водичка тепленькая ,так еще можно залить спецальную жидкость и ваще все будет отлично отлетать

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

Тут следует помнить о климате ведь бывает по России до -30 зимой так еще и ветер и кто выйдет из машины фарки почистить ,а в Японии зимой температура в районах вдоль Тихоокеанского побережья редко понижается ниже 0 градусов по Цельсию. В Северной Японии зимой выпадает снег и температура понижается ниже 0, но сильных холодов не бывает. Центральная Япония отличается мягкой солнечной зимой и снег, если и выпадает, то быстро тает. Зимние месяцы в Южной Японии сложно назвать зимой, так как температура всегда плюсовая и снега не бывает. Климат мягкий.Наверняка Японцы подумали об этом,по поводу немцев незнаю,но товарищ правильно сказал давление там приличное и водичка тепленькая ,так еще можно залить спецальную жидкость и ваще все будет отлично отлетать

Омыватели на праворульных японцах(те настоящих) - не встречаются(я не видел), только на европейских вариантах(лев руль)...они им не нужны, пыли в воздухе нет, значит и при дожде мокро, но не грязно...

deema88

Постоялец
Реакции
45
Баллы
160

Честно говоря полазил по нету и задумался мож себе поставить HELLA с 4 форсунками на одну фару как на LEXUS 7000руб стоит комплект тока без установки дороговато,но если бы оптика стояла от 3111 то поставилбы вот было бы круто

Maestro.KZ

Постоялец
Реакции
257
Баллы
195

ну и что что плоские и квадратные? у 105 поверхность тоже не сферическая, а щетки есть бескорпусные, как для ветрового стекла. К тому же можно попробовать изобрести например из маленьких щеток от ЛуАЗа или газ 69)))) ну это если совсем в лом по разборкам искать.

Я предлагаю сначала провести осмотр снаружи. Снять дворник с машины и приложить к фаре, чтобы увидеть сможет ли он отработать поверхность, посмотреть как прилегает, только для этого.
Потом посмотреть какую зону очищать надо. Исходя из этого прикинуть размер щетки и размер (эээ...а как по научному держатель дворника называецо o_O) вот.
Потом исходя из размеров надо прикинуть какие детали искать, искать готовые или чтото придумать самому.

Помоему как то так.
Омыватели фар предлагаю вколхозить от старого немца типа фольца. дешево и сердито.

Добавлено через 29 минут 25 секунд
_http://dinamitry.eniko.ru/exp/fabia/omf/omf.htm
_http://www.coolauto.ru/ochisit.htm
_http://www.avtogsm.ru/index.php?productID=960
_http://www.auto-farsh.ru/index.php?module=elems&id=137
_http://www.autopolomki.ru/p87.html

Это сцылки для размышления на тему

_http://car-exotic.com/gaz-cars/ -тут надо вниз мотать там схема помоему

Последнее редактирование:

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189

ездилв зиму на омывателе. похожем на
_http://www.avtogsm.ru/index.php?productID=960
омывает хорошо в погоду, когда прошел небольшой дождь и по мкаду с машин много всякой фигни было. помогает он конешно. но вы попробуйте на стекло просто писалками брызгать.
или просто дворниками.
все ставить нужно в комплекте.

outsider

Постоялец
Реакции
448
Баллы
195

Конечно понимаю что не в тему , но новую тему начинать не хочется .
Меня интересует вот какой вопрос. Всё время ездил на Чемпионе ( дворники лобового стекла) , но вот пришло другое время и появились дворники нового образца , которые без каркаса. Так вот стоит ли менять Чемпионы на них. Кто нибудь уже отценил их ?
Спасибо.

Сверху