• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Двойное лобовое стекло. Стеклопакет.

Cheshire

Постоялец
Реакции
79
Баллы
110
Посетила меня этой зимой такая идея... вместо того, чтобы клеить второе стекло на зиму, сделать его двойным:smoke:, а если еще и с вакуумной прослойкой... аля стеклопакет)))

Преимущества мне видятся следующие: 1. Теплоизоляция 2. Шумоизоляция 3. Шикарный внешний вид и зимой и летом.

Недостатки: 1. Конструктивно не просто 2. Увеличивается вес 3. не уверен не даст ли это оптических эффектов, как то: преломлений, дополнительных бликов, эффекта линзы летом...

Требования: 1. сохранить внешний вид машины 2. Надежность крепления 3. максимальное упрощение операций.

Теперь по воплощению. Думаю, вариантов несколько... первый, наиболее очевидный - сделать или подобрать резинку на два стекла, как в старых автобусах - "сараях", например.
Второй вариант с герметиком - как делают на инках. Тут все несколько сложнее - поскольку ни на Волге, ни на инках стекла никогда не снимал и, тем более, не ставил - плохо себе представляю в деталях как это сделать.
Третий вариант, как водится, комбинированый - основное стекло оставить как есть, с внутренней стороны герметиком приклеить дополнительное... но надежность такого крепления у меня лично под сомнением...

Теперь, что касается вакуума или хотя бы разрежения какого-то между ними... 1. Ставить в жару, предварительно прогрев на солнце, нагреть оба стекла еще феном - чтобы воздух от них обжигал прямо) И герметично собрать оба стекла 2. Врезать обратный клапан в камеру между стеклами (глупость, нет?) и через него каким-то образом откачивать воздух.

Теоретическая база готова. Кто что добавит, какая будет критика, какие идеи?

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315

ДАЙВЕР

Завсегдатай
Реакции
549
Баллы
265
xxil, т
Купите мерседес.

Естественно легче розглогольствовоть сидя на диване. А вы попробуйте сомастоятельно замутить такую вещь потом, чтобы сможете кретиковать.

А вот купите мерседес я смотрю это именно в тему!!

Сверху