• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Двойное лобовое стекло. Стеклопакет.

Cheshire

Постоялец
Реакции
79
Баллы
110
Посетила меня этой зимой такая идея... вместо того, чтобы клеить второе стекло на зиму, сделать его двойным:smoke:, а если еще и с вакуумной прослойкой... аля стеклопакет)))

Преимущества мне видятся следующие: 1. Теплоизоляция 2. Шумоизоляция 3. Шикарный внешний вид и зимой и летом.

Недостатки: 1. Конструктивно не просто 2. Увеличивается вес 3. не уверен не даст ли это оптических эффектов, как то: преломлений, дополнительных бликов, эффекта линзы летом...

Требования: 1. сохранить внешний вид машины 2. Надежность крепления 3. максимальное упрощение операций.

Теперь по воплощению. Думаю, вариантов несколько... первый, наиболее очевидный - сделать или подобрать резинку на два стекла, как в старых автобусах - "сараях", например.
Второй вариант с герметиком - как делают на инках. Тут все несколько сложнее - поскольку ни на Волге, ни на инках стекла никогда не снимал и, тем более, не ставил - плохо себе представляю в деталях как это сделать.
Третий вариант, как водится, комбинированый - основное стекло оставить как есть, с внутренней стороны герметиком приклеить дополнительное... но надежность такого крепления у меня лично под сомнением...

Теперь, что касается вакуума или хотя бы разрежения какого-то между ними... 1. Ставить в жару, предварительно прогрев на солнце, нагреть оба стекла еще феном - чтобы воздух от них обжигал прямо) И герметично собрать оба стекла 2. Врезать обратный клапан в камеру между стеклами (глупость, нет?) и через него каким-то образом откачивать воздух.

Теоретическая база готова. Кто что добавит, какая будет критика, какие идеи?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Лобовое стекло гнутое, следовательно длинна наружного и внутреннего должны быть разными. Ради интереса попробуй просто два стекла наложить одно на другое - ни чего не получиться.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
Такие стекла на лексусах новых :) так что не успели с инновацией :) Лобовуха с нихромовым тиснением, трехслойный триплекс :)
Если делать такое на заказ для волги цена будет сопоставима с ценой авто :)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Идея шикарная. Вот только реализация потребует специального оборудования. Если делать одну-две шитки - будет даже дороже всей машины, как сказал NNZMihan.
Однако, если есть поблизости некой кооператив, занимающийся изготовлением автомобильных стекол, можно с ними тему обсудить. Но боюсь, что даже мелкая серия из 10-20 штук цену не сильно собьет.
А в целом - идея правильная.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
да чего велосибед придумывать? на 105-е давно уже атермальные стекла ставяит! __http://asahi.ru/production/?1159 Это вам не это :)
Даже тема такая уже была! __http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=15982
По опыту эксплуатации на 105-й меньше тепла через лобовуху уходит чем через лобовуху 3110 и 2410 у меня и не обмерзает!

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
аля стеклопакет)))

Преимущества мне видятся следующие: 1. Теплоизоляция 2. Шумоизоляция 3. Шикарный внешний вид и зимой и летом.

Недостатки: 1. Конструктивно не просто 2. Увеличивается вес 3. не уверен не даст ли это оптических эффектов, как то: преломлений, дополнительных бликов, эффекта линзы летом...

Требования: 1. сохранить внешний вид машины 2. Надежность крепления 3. максимальное упрощение операций.

Кто что добавит, какая будет критика, какие идеи?
А как быть с безопасностью? Как отработает такой стеклопакет, если, авария, не дай Бог? Влетит в салон? Или покалечит пешехода? Да и идея труднореализуемая, ИМХО.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
А как быть с безопасностью? Как отработает такой стеклопакет, если, авария, не дай Бог? Влетит в салон? Или покалечит пешехода? Да и идея труднореализуемая, ИМХО.
Естественно легче розглогольствовоть сидя на диване. А вы попробуйте сомастоятельно замутить такую вещь потом, чтобы сможете кретиковать.

34tank34

Директор филиала Волгоград
Реакции
483
Баллы
185
Думаю что как называемый стеклопокет не есть гуд,
Cheshire, -попробуйте сами простое стекло вставить,а иска

Добавлено через 54 секунды
Думаю что как называемый стеклопокет не есть гуд,
Cheshire, -попробуйте сами простое стекло вставить,а искажения точно будут,еще и ухудшения зрения.так на провительственых машинах передние стекла были бронерованые и водители очень часто терялизрение.

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
на 105-е давно уже атермальные стекла ставяит!
И тем не менее, стеклопакет будет гораздо лучше сохранять тепло.
Атермальное стекло содержит лишь пленку, задерживающую ИК излучение, а стеклопакет - это термос.

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
Естественно легче разглагольствовоть сидя на диване.
Лёжа на диване..)))
А вы попробуйте самостоятельно замутить такую вещь потом, чтобы сможете критиковать.

Олег, ты уж извини, я в цитате тебе ошибочки исправил.. ;)

Костян 3102

Завсегдатай
Реакции
1,270
Баллы
240
Cheshire, советую обратиться к владельцам крузаков и т.д. У нас было несколько клиентов с севера, у них второе стекло приклеено, примерный процесс таков, прокладка по периметру (напр. в виде провода одножильного 2-3 мм.) и клеится на материалы, идущие в комплекте (обезжириватель, салфетки, паста антиультрафиолет и герметик стекольный, который сутки сохнет, потом зубами не отгрызешь) мажется, укладывается, клеится и скотчем на сутки фиксируется. про воздух, не знаю, но уверен, что он должен быть сухим, можно силикогеля насыпать... В общем уточняй, а про необходимость сего деяния даже спрашивать не стану, ибо слышал ответы от пользующих двойные стекла. Еще они все сайлентблоки и пыльники обматывают чулками красивых женщин и обмазывают смазкой.

Костян 3102

Завсегдатай
Реакции
1,270
Баллы
240
А все остальные стекла не нуждаются в подобных изысках? Или через них ничего не уходит/не холодит?
лишь бы видимость через лобовое была, при их-то морозах...

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Gansta, возможно сейчас, ты считаешь так, а через несколько лет, набравшись опыта - по другому, причем стоит учесть, что бОльшая часть владельцев ИНОмобилей, заглядывая в наш гараж только бред и видит.

Последнее редактирование:

Vitabass

Постоялец
Реакции
160
Баллы
155
идея вообщем то интересная, но мне кажиться ни чего не получиться! потому что во 1 надо будет плотно герметизировать, и откачивать весь воздух между стеклами, а иначе оно будет патеть (внутри) либо как было сказанно ранее спиртом заливать( это если в гаражных условиях,) а так нужно оборудование для таких работ

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395
А где-то года 2 назад я уже читал про двойные стекла, кстати кто то из северян писал. И по моему у этого человека была 24-ка. Правда кто это я не вспомню.

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Идея реальная, когда-нибудь только такие стекла и будут ставить, как минимум на автомобили для севера :) Только стекла должны быть как можно более плоские, иначе кривизна будет добавлять оптических коллизий :) Кстати говоря, может быть и не обязательно делать именно стеклопакет. Возможно ученые когда-нибудь придумают прослойку для триплекса, которая будет иметь минимальную теплопроводность. А это как раз могло бы дать эффект стеклопакета. Но, мечтать не вредно :)

Сверху