• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Движок не глохнет :)

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
После переборки и установки головы под 92й, движок не хочет глохнуть. Выключаешь зажигание и стоит тыркает минуту, а то и более. Если снова включить зажигание, то работать начинает, причём так это ровненько, а не трясясь или троя... .Пипец непонятка, из за распред вала спортивного вроде не должно такого быть, работает с ним чётко, приём ахринительный, до 4500 оборотов крутит на раз, со второй уходит с места как пуля. Больше крутить страшно, не прикатан ещё. Пусть пооботрётся тихонько, потом поездим. Да и рулевая трапеция поменяна и развал не выставлен, тянет в стороны чуть рулём шевельни, с гуром не привычно что так отзывчива стала на движение руля. Но вот с тем чтобы мотор сам по себе работал , да ещё так долго, ...:( первый раз такая хрень, ***. Кто чего посоветует что может быть, вроде свечи не убиты, менял по лету, да и до переборки ехала на них, а вот выехал с бокса и пипец....:( порожних высказываний не гнать, :stop:только по теме вопроса:yes2:

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275
Пожет быть перегрев, + заклинивший клапан ЭПХХ, + не те свечи, не тот бензин...

А попробуй, при выключении зажигания газ в пол :) Так же как вариант позднее зажигание!

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Пожет быть перегрев, + заклинивший клапан ЭПХХ, + не те свечи, не тот бензин...
Перегрева нет, клапан не стоит, свичи до переборки работали в том то и дело. В субботу нормально работало, но с головой под 76, в воскресенье выехал и появилась такая бяка:( Если газануть и выключить, нажав на педаль и отпустив её то вроде глохнет, типа продувка. Не понятно, первый раз такая хрень, может обратно голову под 76 повесить? Из за спортвала не может же такого быть, да и зажигание крутил, пальцы позванивали было так же, сделал по позже, не исчезло:(
Похоже на дизелинг. Скорее всего твечи горячие.
Было такое дизелинг раза два, но там когда глушишь, мотор секунд пять тыркался и потом как бы увеличив обороты тыркнув -глох. А тут стоит и пыхтит, пыхтит по полторы минуты, я уже не выдерживаю, так как работает не ровно, а гремя и брякая всем чем можно, как серпом по яйцам. Если не трогать то хз сколько он сам сможет проработать, нужно будет замерять, может так можно будет ездить на заглушенном, и бензина не надо...:)

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
Ну не на полторы же минуты....:(

Почему бы и нет? Теоретически такой процесс может длиться гораздо дольше одной минуты. По дизелингу даж состояние ЦПГ можно косвенно определить. Чем дольше, тем лучше.

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
Алекс, мы тогда зажигание по меткам ставили, а не по стробоскопу, небыло его - забыл что ли? Поставь нормально зажигание - дизелинг исчезнет или практически исчезнет..

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
может топливо плохое от бенза многое зависит. а компрессию замерить надо и сравнить с паспортом.
Топливо отмакса, у него 105 ездит(ла) да и я ездил, правда с 76й головой.А компрессию чего мерять, если больше нормы то свечки вывернуть;) Только что перебрали, кольца мастер спорт, маде ин фашистики:)

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
погодь до понедельника,
Я как раз в понедельник с вышки слезу, завтра заступаю на сутки. Поеду на волге, буду потихоньку обкатывать :) Макс горючка есть? Пару канистр хотя бы , а то на суд не на чем будет ехать, не пешком же идти.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
машина разбита, откуда бензин, я его что - на себе таскать буду?
А автопарк куда уехал :(

31105,3110,2106,Logan prestige,Nissan Almera, Opel Astra H.. Будет еще.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Уже говорили, но у меня это вылечелось поворотом трамблер на одно деление октан-корректора.
Крутил в обе стороны, это первое чем попробовал вылечить, но работает и всё...

Последнее редактирование:

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
Алекс, ага, у меня весь автопарк перед подъездом под парами стоит, выбирай любой и ехай..)) Завтра поеду к родителям, заберу 3110 , буду пока на ней ездить, во вторник вернусь, там будет видно..

Maniac

Постоялец
Реакции
99
Баллы
125
Ну если рассуждать почему работает как первопричина скорее всего - доступ бензина в камеру сгарания после выключения зажигания . И это уже зависит полностью от неправильно отрегулированного карбюратора .

Сверху