• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Двигатель 402 на 31029

Илюха 86rus

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Всем привет.Помогите разобраться с проблемою. Завожу волгу прогреваю все работает нормально.Выезжаю на трассу не могу понять когбутто машину держут за заднецу а когда вытягиваю подсос опять едеть нормально без проблем!:)

Илюха 86rus

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Свечи выкручивал? какого они цвета? наверняка будут белые из за обедненой смеси. Уровень в поплавковой камере смотрел? Заодно посмотри как качает бензонасос.

Попробую напешу!!!Спосибо за совет!!!:gaz_love:

Волжанин34

Постоялец
Реакции
106
Баллы
145
Это бывает из за сгоревшего резистора на бегунке, поменяй на безрезисторный или вместо резистора напаяй проволочку
да ставить уже безрезистора..стоит копейки.

Илюха 86rus

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Это бывает из за сгоревшего резистора на бегунке, поменяй на безрезисторный или вместо резистора напаяй проволочку

У меня бегунок без резистора стоит я такой купил в магазине !

Волжанин34

Постоялец
Реакции
106
Баллы
145
слушай вот еще а если проблема в вакуме трамблера если он неработает это тоже влияет на динамику разгона.. если он на опережения зажигания.

Steel

Завсегдатай
Реакции
538
Баллы
215
слушай вот еще а если проблема в вакуме трамблера если он неработает это тоже влияет на динамику разгона.. если он на опережения зажигания.
Тогда был бы просто "провал" на разгоне, в остальном все нормально было

Кузнецов Игорь

Постоялец
Реакции
461
Баллы
165
Посмотри прокладку ускорительного насоса. Или если зажигание безконтактное ,то провод тонкий на трамблер.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Да ,еще глянь может вехняя чаоть карба разболталась.

Добавлено через 32 секунды

Последнее редактирование:

Илюха 86rus

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Посмотри прокладку ускорительного насоса. Или если зажигание безконтактное ,то провод тонкий на трамблер.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд

Добавлено через 32 секунды
Да ,еще глянь может вехняя чаоть карб
Да нет карб закручен хорошо и провод тоже

BOL4APA

Общительный
Реакции
46
Баллы
95
Проверь еще шланг с карба на гидровакуум. Передави его как можно ближе к карбу, если успокоится, значит направление верное; потом передавливаешь ближе к вакууму- стало легче- проблема в вакууме, нет- значит шланг. У меня проблема была один в один твоя. На малых- трясет, на больших или на подсосе успокаивается, и не едет вообще.

sna

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Прочисть и, главное, как следует продуй карбюратор. У меня тоже Солекс, и первые симптомы его засорения - нормально едет только при вытягивании подсоса. Если в топливный канал попала соринка растворители не помогут, когда чистишь карб обязательно выкрути топливные жиклеры, хоть их и очень неудобно выкручивать (достать). А провода, бегунок, крышка трамблера и все такое не должны влиять раз машина нормально едет только на подсосе.

Сверху