• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Двигатель 402 глохнет, нехватает бензы

Dolwolf

Общительный
Реакции
0
Баллы
67
Вот уж такая у меня проблема Господа, когда авто постоит некоторое время(1-2ч) то потом с трудом заводится ("педаль газа и сцепления в пол") потом после того как заведешься, "прогазуешься" секунд 10-15
отпускаешь газ и двигатель глохнет.. что бы он не глох надо педаль на половину нажать и держать минуты 2-3.. подсос тоже начинает работать после 1-2 минут прогазовки..
это же много бензина кушается... и подозрительно.. а когда разогрета машинка, то заводится с пол оборота и не глохнет, и педальку газа только чуть-чуть надо нажать.. Карбюратор? бензонасос? Помогите пожалуйста..
авто 31029 1994 г.в.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Dolwolf, После того как постоит, вскрой карб и посмотри уровень в карбе. Либо заливает, либо наоборот, но учитывая что надо дать ей на полном газу прокакаться, то видимо плохо держит игла и бенз заливает. Сними воздухан и заглушив посмотри, не переливается ли в диффузоры бензин, иногда уровень очень высокий и начинает просто давить бензином. А бензонасос обычно наоборот на горячую качать не хочет, а на холодную качает на раз :)

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165
Карбюратор? бензонасос? Помогите пожалуйста..
Ув.Dolwolf, наверняка проблема в карбюраторе, если нет опыта в регулировке, то лучше всего обратиться к карбюраторщику. Вам его отрегулируют профессионально, многие коллеги по форуму будут писать, что "ничего сложного нет, и можно самому все сделать". Лично мое мнение, карбюратор должен регулировать человек имеющий опыт работы с ним, т.к. очень многое в работе двигателя зависит от правильной настройки этого агрегата.

Dolwolf

Общительный
Реакции
0
Баллы
67
спасибо большое за ответы, Alex Raven, а можете расписать всё это только для полного чайника в авто, но не совсем некудышного "мужичка" ?) пожалуйста..
ув. Асватур, а как дорого всё это может обойтись? примерно хотябы.. (у меня на болконе еще один карбюратор есть от моей волги, б\у)

скорее всего бензина туда мало поступает, тоже кажется что игла борохлит..
На холостых когда разогрета машинка (педаль газа отпущена), иногда кажется что вот вот заглохнет, но не глохнет.. только на холодных деталях глохнет..

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Dolwolf, купи книгу по волге, там обычно всё есть. Или поищи поиском в электронном виде. Там надо снять верхнюю крышку, тягу пускового можно не отсоединять, а отодвинуть на ней крышку в бок и посмотреть какой уровень держит. Должно быть 20мм от уровня бензина до края карба. В книге всё популярно и с рисунками написано. Без книги под рукой, беда. Будешь по каждому болту писать спрашивать, так что купи и если что ищи в ней все беды, в основном там есть все описания болячек.

Dolwolf

Общительный
Реакции
0
Баллы
67
купил уж.. :)
буду разглядывать теперь! просто не знал где искать (в какой части автомобиля)
были мысли типо: засорились фильтры, шланчики и т.д.

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165
как дорого всё это может обойтись?
Я живу под г.Ростовом-на-Дону (7 км), у нас в селе стоимость работы по прочистке и настройке карбюратора стоит 150-300р. в зависимости от необходимости замены изношенных частей.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
опломбированный
ИМХО, пломба не гарантия качества, а один из пунктов права обменять не качественный узел на другой, но то же не обязательно качественный.

Гремлин

Постоялец
Реакции
396
Баллы
165
Было такое, и на 151 и на 151С(с магазина), неправильный уровень в карбе был. Ставил на обоих 21-22мм от верхней плоскости при вскрытии. Всё стало супер, забыл когда туда заглядывал.

Сверху