• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Двигатель "пукает"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

B-Master

Постоялец
Реакции
31
Баллы
125
Вобщем как бы это смешно не звучало, но на деле так и есть.
Выражается вот в чем: при прогретом двигателе если обороты довести до 3-3.5 тысяч и отпустить газ, то слышны характерные прострелов газа чтоли, не знаю как доступнее объяснить. Звуки не то чтобы громкие, или влияют на движение, просто непорядок, я думаю...
Если кто сталкивался, или знает в чем причина, подскажите.
Двиган 402.1

PLOTnic

Завсегдатай
Реакции
302
Баллы
225
"пуки",как ты говоришь,бывают разные и причина как правило в карбе.Машина работает нармально,клапана отрегулированы,зажигание и свечи хорошие?

серый787

Постоялец
Реакции
204
Баллы
175
Скорее всего либо смесь переобогащённая(не успевает догореть за рабочий ход поршня и догарает в выпускном коллекторе) или зажигание слишком позднее, или то и другое вместе.

B-Master

Постоялец
Реакции
31
Баллы
125
Свечи новые NGK, карб два месяца назад сменил. Хотя не исключаю чтосмесь переобогащенная. Проблему с поздним зажиганием вроде тоже решили, раньше была остаточная детонация, когда движок тарахтел уже после вытаскивания ключа зажигания...

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
Двигатель постреливает в 2 места в карбюратор (бедная смесь) или в выпусной тракт (богатая смесь) так что попробуй заехать на диагностику и по газоанализатору настроить двиг, еще есть возможность того что шестерня перескочила на зуб

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху