• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Двигатель как бы передергивает при разгоне

megab00m

Постоялец
Реакции
89
Баллы
130
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Вот не знаю как описать проблему в поиске, потому создаю новый топик...

Наблюдается следующее. При разгоне, причем не зависимо от передачи, при оборотах где-то около 2000 наблюдается какой-то "передрыг" двигателя. Он как бы глохнет, но тут же подхватывается и дальше все ок, пока не наберешь опять 2000 на тахометре. Наблюдается и на бензине и на газу, но на газу не так заметно. Подскажите куда копать...

vovandemon89

Завсегдатай
Реакции
222
Баллы
275
Подскажите куда копать...

возможно вакуумное опережение зажигания. у меня был провал, оказалась тяга от вакумника толи слетела, толи ее не одели. посмотри ее

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
Здесь, на Форуме, писали про такую проблему в коммутаторе. Он отрубался на определенных оборотах двигателя, и эти обороты как раз было около 2000.

megab00m

Постоялец
Реакции
89
Баллы
130
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А кстати появился то этот передрыг после замены коммутатора... Завтра попробую поставить старый, с ним вроде норм работало...

Александр1987г

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
после замены коммутатора... Завтра попробую поставить старый, с ним вроде норм работало...

старое, доброе "не мешай двиглу работать" вспоминается, а у вас коммутатор вариаторный?

megab00m

Постоялец
Реакции
89
Баллы
130
Заменил коммутатор - поставил старый - и передрыги пропали! Машинка вроде как даже живее бегать начала=)

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
старое, доброе "не мешай двиглу работать" вспоминается, а у вас коммутатор вариаторный?

Не мешал - почему коммутатор менял на новый - см тут

Последнее редактирование:

tac mat

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
для автомобилей с двигателем 402 , чтоб камутатор жил дольше. необходимо на минусовую клему аккамулятора подсоеденить медный провод и закрепить его на корпусе камутатора. Так как у авто в годах масса через подкрылок недостаточно надежная.

vitek volgo vod

Общительный
Реакции
5
Баллы
64
да я на с воей здил и достался мне модный комутатор который не требует вариатора так вот поставил езидил день и началось не тянет чихает и тупит выкинул поставил всё обратно и слава богу всё норм

Сверху