• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Двигатель дергает...

Stas3110

Постоялец
Реакции
105
Баллы
144
Здравствуйте!
Вчера купил 3110 на 406, тем самым вступив в почетные ряды волговодов! Проблема: на ХХ работает нормально, чуть обороты плавают с небольшой периодичностью, если газовать на месте - работает двигатель отлично, а на передачах (любых) в диапозоне от минимально возможных оборотов до 2100-2200 двигатель дергает так, что ниприведи господь, после 2100-2200 как будто что-то прочищается и дергаться перестает, все нормально работает. Есть подозрение что предыдущий владелец недавно (относительно) менял свечи.
Пробег 62 тысячи.

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Ответ: Двигатель дергает...

на передачах (любых) в диапозоне от минимально возможных оборотов до 2100-2200 двигатель дергает так, что ниприведи господь, после 2100-2200 как будто что-то прочищается и дергаться перестает, все нормально работает.
Причин очень много может быть.Диагностику надо делать.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545

Пробег не такой и большой, чтобы фильтры засорились, тем более, на оборотах выше среднего работает.
Надо сделать самодиагностику, возможно, ДМВР мудрит или датчик положения воздушной заслонки.

Stas3110

Постоялец
Реакции
105
Баллы
144

Что-то хожу вокруг да около причины решения проблемы. У меня у товарища на 15-й (ТАЗ) была таже самая проблема, после того как он старые свечи поменял на новые. Компьютер подстраивается под стареющие свечи и если воткнуть новые то он с ними будет работать как со старыми. Компьютер сбросил - проблем не знает. Я тоже попробовал сегодня его скинуть (как написано скидывать) - получше работать стало, притом намного, но чтобы на третью передачу переходить без этой дергани, нужно на второй выкручивать до 3000 оборотов, и уже переключаться. Короче, так или иначе, а проблема осталась.
Самодиагностика - это переводить комп в режим диагностики и считать мигания на приборке?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

ха! так до 3000 минимум надо крутить, что бы нормальный разгон иметь. это ж 16ти клапанник. он обороты любит. у него макс момент в районе 3500 (приблизительно ) находится. вот и крути до 3500. и дёргаться не будет, и движку легче .

SRx666

Общительный
Реакции
13
Баллы
84
У меня подобная проблеме только у меня дергается на всех передачах кроме первой в районе 1500 об/мин. Менял все фильтры сразу ВВ провода катушки зажигания ДТ ДМРВ ДПДЗ ДПКВ датчик положения распредвала ездил на диагностику там говорят что двигатель работает идеально практически. Даже пробовали ездить с подключенным ноутбуком (следили за оборотами двигателя) обороты показывает 1500 при скорости 40 км/ч а рычаг КПП колбасит с амплитудой более 10см причем не влево вправо а больше колебания идут вдоль движения авто. Так что вот. Может кто еще чего подскажет? 31105 2005г ЗМЗ 406.2 пробег 61000 микас 7.1 Начал грешить на трансмиссию.....

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
У меня подобная проблеме только у меня дергается на всех передачах кроме первой в районе 1500 об/мин. Менял все фильтры сразу ВВ провода катушки зажигания ДТ ДМРВ ДПДЗ ДПКВ датчик положения распредвала ездил на диагностику там говорят что двигатель работает идеально практически. Даже пробовали ездить с подключенным ноутбуком (следили за оборотами двигателя) обороты показывает 1500 при скорости 40 км/ч а рычаг КПП колбасит с амплитудой более 10см причем не влево вправо а больше колебания идут вдоль движения авто. Так что вот. Может кто еще чего подскажет? 31105 2005г ЗМЗ 406.2 пробег 61000 микас 7.1 Начал грешить на трансмиссию.....

Подушки двигателя нужно проверить и траверсу :) еще если кардан с подвесным могут крестовины подклинивать ;)

SRx666

Общительный
Реакции
13
Баллы
84
Подушки думаю не причем потому что на вид целые а двигатель в ручную не прошатать стоит как приваренный. Зазора в крестовинах нет вручную при вывешенном задке все прекрасно вращается. Но если включить передачу и рывками крутить колеса то они как все равно немного пружинят это нормальное явление?

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
Подушки думаю не причем потому что на вид целые а двигатель в ручную не прошатать стоит как приваренный.
Траверса скорее всего резиновая. Поменять на пружинную и всетаки проверить крестовины и подвесной. Да мотылять еще может от фигового сцепления как раз на низких оборотах. Вообщем нужно искать, что дает дисбаланс.

SRx666

Общительный
Реакции
13
Баллы
84
Траверса пружинная. Сцепление недавно меняли т.к венец сожрало. До этого такая же история была((( Остается крестовины и подвесной. А как проверить подвесной?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Сцепление недавно меняли т.к венец сожрало.
пардон, а как сцепление с венцом связано??
из серии -подтянул ремень потому что колесо спустило.
по теме: промопора не должна иметь заметного люфта (это подшипник по сути обрезиненный) и резина должна быть целой.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

SRx666

Общительный
Реакции
13
Баллы
84
Просто венец то чтобы поменять нада маховик снять вот мы за одно и корзину с диском посмотрели и решили поменять на новые. За то как проверить благодарю может на выходных посмотрю но думаю врят ли в подвесном дело....

Добавлено через 9 минут 51 секунду
Так че на счет траверс у кого какая стоит какая разница? Резиновая это от газели которая?

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
вибрации пропадают
вибрации больше через резиновую передаются.

стуки всякие при переменных нагрузках.
а вот стуки-да, стуки с установкой резинки уйдут.

з.ы. мне резиновая опора не понравилась. вернул пружинную. только усилил слегка.

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
Дык,вибрации пропадают,стуки всякие при переменных нагрузках.
Цитата:

вибрации больше через резиновую передаются.

а вот стуки-да, стуки с установкой резинки уйдут.

з.ы. мне резиновая опора не понравилась. вернул пружинную. только усилил слегка.

Ясно, тут вопрос религиозный, сильно зависит от мировоззрения. В подробности вдаваться не будем =)

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
SRx666, я смотрел свою подушку ........целая ,а коста мотор покачал .........рваная ........вот тоже при первой и второй передаче ходуном ходит ,

Сверху