• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Двери примерзают((

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
Помыл вчерась вечером машинен (на мойке,керхером,31105), поставил и свалил спать. Утром 20 минут танцевал вокруг дверей шаманские пляски с бубном - двери отказались открываться все и категорически. Активаторы щёлкали, но ничем помоч не могли - замки примёрзли.. В конце концов после n+1 попытки одна дверь открылась.. Внимание вопрос - как, каким образом и сколько денег мне надо потратить чтобы такой волюнтаризм больше не повторялся?

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Ответ: Двери примерзают((

Помыл вчерась вечером машинен (на мойке,керхером,31105), поставил и свалил спать. Утром 20 минут танцевал вокруг дверей шаманские пляски с бубном - двери отказались открываться все и категорически. Активаторы щёлкали, но ничем помоч не могли - замки примёрзли.. В конце концов после n+1 попытки одна дверь открылась.. Внимание вопрос - как, каким образом и сколько денег мне надо потратить чтобы такой волюнтаризм больше не повторялся?

переезжай в СОЧИ!!!!:ok:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

спирт воду не растворяет, а смешивается и понижает точку замерзания.
Именно по этому нужно быстренько открыть свежеразмороженный замок и немедленно пролить смазкой, например, WD или силиконовой.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Peacock, Согласен, можно так же за 5 минут до подъезда к стоянке, выключить печку и проветрить машину, чтобы тепло ушло. Тогда точно не прихватит ни двери ни чего.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Ну блин не знаю. Посмотрите где я живу.
Так проблема не столько в температуре, сколько во влажности при минусовых температурах!

PS Вчера помыл машину на мойке-автомате, выкатил влажненькую, поставил на стояночку тутже и чистой тряпочкой прошёл не только (и не столько) по кузову, но и по всем уплотнениям, брызнул смазочкой (импа WD) в замочки. Теперь уверен - примерзать нечему!

Сверху