• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Двери не открываются снаружи

Doberman

Общительный
Реакции
16
Баллы
69
Двери не открываются снаружи, ручку тянешь, она стопорится в оттянутом состоянии при этом дверь не открывается, а если с салона открывать все в порядке, в чем проблема?? (31029)

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Re: ручки передних дверей

забрал машину с покраски и сразу вылезло несколько проблем с замками:
вторая проблема намного серьёзнее - ручки на передних дверях,которые с улицы проскакивают в холостую и не открывают дверь,пока в машину попасть не могу,подскажите,можно как-нибудь открыть дверь и как устранить эту ерунду?
машина 3110.

Если очень сильно надо могу в эти выходные выложить тебе весь процесс с фото;)

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
В общем у тебя есть 2 варианта. Со снятием обшивки и без снятия. Первый вариант более трудоёмкий но будет более понятен если первый раз разбираешся с замком. Второй менее трудоёмкий и занимает всего минуты три. Я вставлял эту тягу от ручки в прорезь планки с помощью гвоздя со шляпкой, именно шляпкой удобно направлять тягу куда тебе нужно. Для этого нужно ручку из салона максимально натянуть на себя (как будто открываешь), планка в это время будет находиться в максимально удобном положении для вставки тяги, и аккуратненьно направляешь тягу в прорезь. Старался сфоткать как можно лучше, в обшем этими фото хотел показать через какое именно отверстие нужно вставлять. А на последнем фото видно именно эту самую планку в которую уже вставлена тяга

Вложения

• DSCN4310.jpg
    DSCN4310.jpg
    42.2 KB · Просмотры: 124
  • DSCN4311.jpg
    DSCN4311.jpg
    43.9 KB · Просмотры: 119
Последнее редактирование:

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Либо разбирай дверь. Если обшивки нового образца, для этого тебе нужно: снять крышечку ручки отрывания двери (держится на 1 болте)
снять 2 заглушки и открутить ручку
отрутить наконечник тяги солдатика
И оккуратненько снять вместе с клипсами обшивку (лучше запастись клипсами заранее)

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Старался сфоткать чтобы хоть более-менее было видно эту самую тягу которую нужно вставить в прорезь планки

Вложения

• DSCN4297.jpg
    DSCN4297.jpg
    124.1 KB · Просмотры: 142
  • DSCN4298.jpg
    DSCN4298.jpg
    105 KB · Просмотры: 151
  • DSCN4301.jpg
    DSCN4301.jpg
    33.3 KB · Просмотры: 141
  • DSCN4304.jpg
    DSCN4304.jpg
    28.2 KB · Просмотры: 145
  • DSCN4305.jpg
    DSCN4305.jpg
    27.4 KB · Просмотры: 134

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Ребята, таже проблемма с передней пассажирской дверью, изнутри открывается, снаружи тоже, но только если на один щелчок дверь закрыть. Да, и ключ вращается в личинке на 360 градусов. Ездил так более года, мол защита от барсеточников, но что-то изрядно поднадоело изнутри дверь открывать.

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Алежик, так разбирай и смотри что да как На фото видно устройство замка двери, обрати внимание на состояние тяги, обведенной на рисунке

attachment.php

Андрей2410

Постоялец
Реакции
172
Баллы
144
Такая ерунда, постоянно вылетет толкатель который приводится в действие ручкой снаружи, из прорези в планке замка. Уже несколько раз разбирал и собирал, явных неисправностей не обнаружил, кроме того что детали замка как то свободно болтаются на своих осях, в частности та самая планка в которую вствляется толкатель от ручки.После сборки не сколько раз сильно закрывал дверь и все нормально было, а когда кто нибудь сядет и даже слегка закроет дверь постоянно выскакивает тяга. Походу единственным решением кроме покупки нового замка будет шплинт, препятствующий вылетанию...
Вчера еще раз залез, оказывается тяга вылетает не когда дверь захлопывается а когда из нутри ее открываешь. Если одновременно дергать за ручку внутри салона и смотреть в отверстие, то видно как планка слазит с тяги а потом обратно, при отпускании как бы надвигается на нее. На водительской двери посмотрел, там при открывания планка тоже сходит с тяги, но когда ручку отпускаешь(которая внутри салона) все становится на свои места, а на правой почему то планка я тяга обратно друг с другом не встречаются. Вывод: шплинт решает.

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
так разбирай и смотри что да как
Да с удовольствием, но то снега, то морозы, то ветер, а то и всё сразу как сегодня. Буду ждать потепления. Загвоздка ещё в виброизоляции, как её отодрать от двери?

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Посмотрел я тяги, они на месте, долго не мог разобраться в чём причина, но её нашёл. В замке разболтался шплинт или клёпка или... не знаю как назвать, как гвоздик ножницы скрепляет, такая же система, вообщем наружнюю ручку открываешь, его перекашивает и тяги немного до конца не доходят, не отщёлкивают замок.

Вложения

• 81.gif
    81.gif
    68.6 KB · Просмотры: 88

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
чтобы хоть более-менее было видно эту самую тягу которую нужно вставить в прорезь планки
Я на старой машине еще и просверлил тягу через это самое отверстие и зашплинтовал, достала вылетать

fedorKAHCK

Общительный
Реакции
14
Баллы
70
а у меня изнутри открывает, а наружняя стала не открывать, причём язычёк замка опускается, но не так низко (глубоко) чтоб дверь открыть, а внутренняя ручка его ниже опускает, может что соскочило или перескочило, связанное с внешней ручкой

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
а у меня изнутри открывает, а наружняя стала не открывать, причём язычёк замка опускается, но не так низко (глубоко) чтоб дверь открыть, а внутренняя ручка его ниже опускает, может что соскочило или перескочило, связанное с внешней ручкой
Было такое, долго боролся, но ничего не помогало. А вот вчера приспичило, внутренняя ручка встала в открытом положении и дверь перестала вообще закрываться. Вытащил замок полностью из двери, голову засовывал в дверь, что бы всё увидеть (только аккуратно, у меня голова застряла в двери, уши мешали вытащить её) и вот на "грибочке", указал стрелкой, не оказалось шайбы и из-за этого недооткрывался замок. Поставил шайбу, откусив четвертинку и дверь открывается как новая. Только теперь замок осталось отрегулировать.

Вложения

• 133147962.jpg
    133147962.jpg
    179.8 KB · Просмотры: 90
Сверху