• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Два шланга

Денисгр

Постоялец
Реакции
14
Баллы
130
После замены старого двигателя на другой столкнулся со следующей проблемой.Из салона выходят два шланга,один повыше,другой пониже.Так вот,по книжке на том,который ниже установлен кран и дальше он идет в двигатель,а тот который выше идет к термостату,помоему так.У меня вместо крана(его вообще нет)стоит моторчик,который включается при нажатии клавиши печки из салона и шланг из него шел не в двигатель,а к термостату.А верхний шланг,который должен идти к термостату,был подключен к двигателю.Т.е. получается наоборот.Может до меня просто перепутали шланги местами?И как мне-то подключать,как было,или по книге,и что это за моторчик вместо крана.Тросик крана просто рядом болтается.

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320
Денисгр, моторчик - это доп. электронасос от газели, придуман, чтоб улучшить циркуляцию ОЖ. Поток ОЖ через печку обязательно должен идти снизу--верх во избежание образования воздушных пробок. Вообще то схема должна быть такой (обычно) патрубок нижний из двигателя-электронасос-печка-верхний патрубок двигателя. К термостату в 406м ниче из печки не идет...

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Можно и не ставить совсем, это кому как нравиться, у меня на предыдущей машине было так же, включаешь печку, сразу включается дополнительная электропомпа, кран был выкинут

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320
Денисгр, причины незнаю... может, так показалось удобнее шланги подводить. Но такой вариант, как у тебя - предпосылка к завоздушиванию системы. Должно быть так (из камасутры по движку)
picture.php

Последнее редактирование:
Сверху