В некоторых случаях необходима доработка некоторых контроллеров семейства МИКАС-7 для беспрепятственного программирования двухрежимных прошивок.
Порядок установки двухрежимной прошивки:
Я раскажу только как я делаю это не очень сложно, для создания двухрежимной прошивки я использую программу ПРОГРАММНО-АППАРАТНЫЙ КОМПЛЕКС "ЗАГРУЗЧИК v.3" для программирования автомобильных блоков управления семейств Январь-5, VS5, МИКАС-7, Bosch MP7.0 и Bosch M7.9.7
1. В списке слева выберите требуемый тип ЭБУ.
2. В меню Инструменты выберите пункт Создать двухрежимную.
3. Выберите прошивки для сдваивания и нажмите кнопку Создать. Созданная сдвоенная прошивка будет помещена в рабочий буфер программы, для сохранения ее в виде файла выберите в меню Файл - Сохранить.
4. Снять минусовую клемму с аккумулятора автомобиля, демонтировать блок управления.
5. Отщелкнуть разъем от блока управления, разобрать разъем.
6. Вставить в пустое отверстие, выбранное для управления программой контроллера, клемму с проводом необходимой длинны. Возможно подключение на любой из следующих свободных контактов: 40, 50, 51 или 54. Я обычно выбираю 50
7. Собрать разъем.
8. Произвести электрические подключения согласно схеме.
9. Подключить двухрежимный контроллер МИКАС-7 к разъему, смонтировать контроллер на место.
10. Убедиться в правильности выполненных операций (проверить соединения).
11. Подключить минусовую клемму к аккумулятору.
Обратите внимание:
· при формировании следует учитывать:
- калибровки и программа управления должны быть предназначены для одного и того же типа контроллера, тех же норм токсичности.
- калибровки должны располагаться по стандартным адресам.