• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Два бортовых компа???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

XaMyT

Постоялец
Реакции
4
Баллы
115
Привет Всем! я слышал,что можно поставить на 406.2 два компа!один городская езда а второй спорт режим! если кто знает подскажите и если можно и схемк...

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Можно ,конечно,и две прошивки запихать.Видел также чудаков с двумя ЭБУ - один типа под газ,а другой под бензин.Переключение осеществлялось снятием разъёма с одного блока и установкой на другой.Но поверьте уж опыту - не надо никаких двойных прошивок и блоков.Вполне достатчно одного с хоршей прошивкой.И ехать хорошо будет и топлива расходовать в меру.

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
В некоторых случаях необходима доработка некоторых контроллеров семейства МИКАС-7 для беспрепятственного программирования двухрежимных прошивок.
Порядок установки двухрежимной прошивки:
Я раскажу только как я делаю это не очень сложно, для создания двухрежимной прошивки я использую программу ПРОГРАММНО-АППАРАТНЫЙ КОМПЛЕКС "ЗАГРУЗЧИК v.3" для программирования автомобильных блоков управления семейств Январь-5, VS5, МИКАС-7, Bosch MP7.0 и Bosch M7.9.7
1. В списке слева выберите требуемый тип ЭБУ.
2. В меню Инструменты выберите пункт Создать двухрежимную.
3. Выберите прошивки для сдваивания и нажмите кнопку Создать. Созданная сдвоенная прошивка будет помещена в рабочий буфер программы, для сохранения ее в виде файла выберите в меню Файл - Сохранить.

4. Снять минусовую клемму с аккумулятора автомобиля, демонтировать блок управления.

5. Отщелкнуть разъем от блока управления, разобрать разъем.

6. Вставить в пустое отверстие, выбранное для управления программой контроллера, клемму с проводом необходимой длинны. Возможно подключение на любой из следующих свободных контактов: 40, 50, 51 или 54. Я обычно выбираю 50

7. Собрать разъем.

8. Произвести электрические подключения согласно схеме.

9. Подключить двухрежимный контроллер МИКАС-7 к разъему, смонтировать контроллер на место.

10. Убедиться в правильности выполненных операций (проверить соединения).

11. Подключить минусовую клемму к аккумулятору.

Обратите внимание:
· при формировании следует учитывать:
- калибровки и программа управления должны быть предназначены для одного и того же типа контроллера, тех же норм токсичности.
- калибровки должны располагаться по стандартным адресам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху