• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Датчик температуры окр среды

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Суть в чем бортовой комп показал неисправность датчика окружающей среды где эта сволочь стоит на ВК а то может просто разьем выпал
комп говорит 20 тепла на улице а я не верю:)

кто видел книгу по авто с ВК в продаже
А то мануал по двигателю есть по авто есть а в сумме получается неочень

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Ответ: Датчик температуры окр среды

а вот и сам герой дискуссий!!! встречайте!!!!

Вложения

• Image(46).jpg
    Image(46).jpg
    173.1 KB · Просмотры: 521
  • Image(45).jpg
    Image(45).jpg
    168.2 KB · Просмотры: 473

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Ответ: Датчик температуры окр среды

Насколько я понимаю этот датчик к автоматическому режиму отношения не имеет, нужен только для индикации.

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Ответ: Re: Датчик температуры окр среды

Mister X, Движок 405 или 406?Если да то замена ЭБУ.Ноги растут от него

Какой 405-406 если ветка форума посвящена Крайслеру ?????????
Повнимательней пож Алексей 1609

vik_car

Постоялец
Реакции
281
Баллы
195
Почему этот датчик который в зеркале, сначала показывает -25, как на улице, а через какоето время -7, потом еще меньше? Неужели от обдува на стекло?

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
vik_car, он такую ху..ню вообще показывает, пару раз модуль управления отключал после подключения показывал -42, с третьего переподключения одумался, а на ходу брешет в большую сторону, где то все таки обдуватся теплым воздухом, нужно ту внутреннюю часть зеркала где он стоит изолировать от попадания воздуха из салона

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Я залил его клеевым пистолетом, предварительно помыв одеколоном и обезжирив, а то после мойки туда попала вода и он показывал полную фигню. В общем уплотнил эту часть теплофлексом. Показывает правильно, но буквально первые 15-20 минут, после прогрева салона эта часть зеркала тоже нагревается и датчик начинает врать сначала на 2, потом 3,4 5 и т.п. градусов. Надо переносить куда-то, вопрос только куда?

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Сниммал, покрыл лаком для ногтей, изолировал от обогревателя зеркал, работает +- 3-4гр.

такая разница -это неисправность

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Я залил его клеевым пистолетом, предварительно помыв одеколоном и обезжирив, а то после мойки туда попала вода и он показывал полную фигню. В общем уплотнил эту часть теплофлексом. Показывает правильно, но буквально первые 15-20 минут, после прогрева салона эта часть зеркала тоже нагревается и датчик начинает врать сначала на 2, потом 3,4 5 и т.п. градусов. Надо переносить куда-то, вопрос только куда?

мне кажется отличное место чтоб не грелся, в порог его запихать ***, потому что куда не подумаю везде тепло тянет от салона или от двигателся

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: GAM

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Я мыслю в задний бампер поставить, внутри и слева. Там и от глушителя не жарко, и вода не должна попадать. А датчик, который от БК, он у меня в салоне болтается, Т салона кажет БК.

oleg1961

Общительный
Реакции
69
Баллы
95
Я штатный датчик оставил на его родном месте в зеркале. А вот датчик для БК пристроил на кронштейн левой фары противотуманки , под бампером. Когда едешь по солидным автомагистралях , то на дорожных табло как правило показывают две температуры . Одна это температура поверхности асфальта , а другая температура воздуха. Так вот я заметил что показания моих датчиков соответствуют дорожным . А именно датчик который находится в зеркале показывает температуру воздуха, а тот который в бампере - температуру дорожного покрытия. В общем удобно.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Я штатный датчик оставил на его родном месте в зеркале. А вот датчик для БК пристроил на кронштейн левой фары противотуманки , под бампером. Когда едешь по солидным автомагистралях , то на дорожных табло как правило показывают две температуры . Одна это температура поверхности асфальта , а другая температура воздуха. Так вот я заметил что показания моих датчиков соответствуют дорожным . А именно датчик который находится в зеркале показывает температуру воздуха, а тот который в бампере - температуру дорожного покрытия. В общем удобно.

да он у меня сдох, а заменить кака я полгаю его не чем, е продаются отдельно(

Лоскутов Алексей

Постоялец
Реакции
320
Баллы
194
Датчик наружного воздуха пока жив ( дай Бог ему здоровья ! ), правда немного врёт +- 2 градуса. Прополоскав его в спирте я на несколько слоёв покрыл его цепон-лаком и устроил его в зеркале поудобней, расположил в одной из сот и заклеел по прилегающей плоскости пенофолом, с верху на пенофол прилепил штатный уплотнитель. Таким образом свёл на нет повышение температуры при обдуве стекла.
Что же до датчика наружного воздуха МК, тут всё интересней, расположил я его под бампером, в левом крыле ( подняв на подъёмнике нашёл самое чистое место куда грязь не залетает ), когда машина холодная, то все три температуры практически сходятся ( на МК - Т. двигателя и Т. нар.воздуха, на климат блоке - наружняя ), при прогреве Т. ДВС естественно меняется, а Т. воздуха на блоке и МК практически сходятся. НО в движении эта разница иногда приводит к ошибке - Р0071 Ошибка датчика температуры окружающей среды (рассогласование с другими датчиками). После того как выключаю зажигание и сбрасываю ошибку ( иногда она сама исчезает при последующём включении зажигания ) опять всё начинает, судя по МК, работать без ошибочно. Хотя ДВС свою Т. не менял. Вот такой глюк у меня появился с установкой еще одного датчика Т. наружнего воздуха.

Сверху