Датчик наружного воздуха пока жив ( дай Бог ему здоровья ! ), правда немного врёт +- 2 градуса. Прополоскав его в спирте я на несколько слоёв покрыл его цепон-лаком и устроил его в зеркале поудобней, расположил в одной из сот и заклеел по прилегающей плоскости пенофолом, с верху на пенофол прилепил штатный уплотнитель. Таким образом свёл на нет повышение температуры при обдуве стекла.
Что же до датчика наружного воздуха МК, тут всё интересней, расположил я его под бампером, в левом крыле ( подняв на подъёмнике нашёл самое чистое место куда грязь не залетает ), когда машина холодная, то все три температуры практически сходятся ( на МК - Т. двигателя и Т. нар.воздуха, на климат блоке - наружняя ), при прогреве Т. ДВС естественно меняется, а Т. воздуха на блоке и МК практически сходятся. НО в движении эта разница иногда приводит к ошибке - Р0071 Ошибка датчика температуры окружающей среды (рассогласование с другими датчиками). После того как выключаю зажигание и сбрасываю ошибку ( иногда она сама исчезает при последующём включении зажигания ) опять всё начинает, судя по МК, работать без ошибочно. Хотя ДВС свою Т. не менял. Вот такой глюк у меня появился с установкой еще одного датчика Т. наружнего воздуха.