имеем два датчика температуры впускного коллектора, который в гофре между ДЗ и воздуханом, так вот, первый(старый) датчик при темпере около 25 градусов показывал сопротивление около 8 кОм и соответсвенно брехал на всем диапазоне температур(проверял по табличке в камасутре), заказал на Ыкзисте новый оригинал, я его поставил, даже не проверяя, ведь новый типа. И вот разбираясь с расходом а собственно всей этой компанией датчиков нашего авто, решил его проверить. Проверил - показания 25 градусов - 9 кОм... он же новый!!!, ну да ладно, решил провести эксперимент, спаял цепочку сопротивлений по 300 Ом(то что было под рукой), сумма получилась 1800 Ом., что по табличке составляет около 27 градусов. воткнул в фишку, старый оставил в патрубке. расход как на холостых, так и в движении упал прям таки заметно где то на 1,5 - 2 литра.
Пришла мысля чтоб не покупать больше кота в мешке, синяя пимпочка в корпусе это и есть наш датчик, обычный терморезистор отрицательный, я тяжело разбираюсь в даташитах на всю эту приблуду, может кто может подсказать либо номер этого резистора в датчике, либо подобрать по параметрам указанным в табличке(обведена красным)? просто думаю что и по цене он выйдет в копейки и можно будет парочку сразу взять чтоб не заморачиваться в будущем.
Пришла мысля чтоб не покупать больше кота в мешке, синяя пимпочка в корпусе это и есть наш датчик, обычный терморезистор отрицательный, я тяжело разбираюсь в даташитах на всю эту приблуду, может кто может подсказать либо номер этого резистора в датчике, либо подобрать по параметрам указанным в табличке(обведена красным)? просто думаю что и по цене он выйдет в копейки и можно будет парочку сразу взять чтоб не заморачиваться в будущем.