• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Датчик скорости

Jamesrol

Общительный
Реакции
3
Баллы
84
Машина 3110i, поменял кпп на четырех ступку по причине кончины пятиступки. Поставил штатный датчик скорости 6 имп., показывает мало,
поставил 10 имп, и пришлось поменять жгут проводки под прямоугольный разъем: не работает, брал другой датчик тоже самое, в чем может быть дело ?

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Jamesrol, Ты меняешь привод, и датчик а поменять нужно шестеренку которая стоит в твоей родной 5 ступке в удлиннителе, не помню на вторичном кажется валу.
Таже проблема когда наоборот -(я например на свою 29 ставил 5 ступку-по моему спидометру она показывала очень много) я не стал менять шестерню-поставил по совету форумчан спидометр от шестерки, в твоем случае -не знаю. но привод и сам датчик не при чем

Jamesrol

Общительный
Реакции
3
Баллы
84
Смысл менять шестерню если есть 10 имп. датчик, и были 3110 с 4кпп, правда с 402, но какая разница ? По кулеру, слышал про методику типа вместо датчика подключаешь кулер, даже по цветам проводов подходит и таким образом узнаешь где неисправность, в датчике, спидометре, или проводах, один раз неаккуратно ставил торпеду перебил провод сигнальный спидометра в жгуте нашел таким образом. Замена шестерни понятно что можно поставить другую и штатный датчик, но я не хочу разбирать почти новую до меня ни разу не разобранную кпп

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Ну, не слышал про такой метод-а разбирать коробку сложного там ничего нету. Но мне кажется по другому вряд ли можно решить....Хотя ...

Сверху