• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Датчик распредвала

Александр111111

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Загорелся чек( ошибка 54 (датчик распред вала)двиг 406,микас 5.4.. поменял датчик результата нет.. холостой пропал расход 17литр. при работающем двиг одеваю клему датчика снимаю не чего не меняется. как проверить есть ли питание? может есть предохранитель??? обычно все кончалось заменой датчика. а тут что то новенькое..

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
Вроде ж должен эбу перейти на попарный впрыск..
Да.
Но вдвое уменьшается время впрыска. Цикловая подача не изменяется.
Без этого датчика ЭБУ не знает, в каком цилиндре сжатие, а в каком выхлоп.
ЗЫ
Расход по БК.
Контроль по чекам с АЗС.
Расход летом 7,8 - 8,5 в зависимости от соотношения трасса/город. По равнине с преобладанием трассы (Орёл-Ульяновск) суточный расход отмечен 7,2.
Зимой с прогревом и снижением скорости на литр больше. До 9,5.
Стиль вождения спокойный, скорость не больше 110.
За 150000 задние тормозные колодки не менял и не собираюсь.

t022tr26rus

Постоялец
Реакции
52
Баллы
109
Вольга, как такое возможно?!:)
Я на 15 литрах летом проезжаю максимум 110-120 км, зимой хорошо если 70-80. :( но у меня и пробеги разовые меньше 3 км бывают... По трассе если еду куда-то расчитываю бенз 10/100, но всегда остается лишний, так что по трассе я в 9 где-то укладываюсь. Получается, в общем, вполне паспортный расход.
Думал, меньше нельзя. Поеду на диагностику, наверное, может, дмрв надо подкрутить...СО там.

Сверху