• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Датчик детонации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

balaganov

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145
всем доброго дня...
ситуация следующая- БК показал ошибку 41(датчик детонации)...соответственно загорался чек при оборотах 3200 и выше приэтом "звенели пальцы" на всех режимах работы двигателя...
заменил на БОШевский...и детонация начала проявляться периодически...когда начинают "звенеть пальцы" кручу двигатель свыше 3000 показывает ошибку 41...когда детонации не слышно свыше 3000 об ошибку не показывает и так в течении дня может быть несколько раз...детонация то появляеться то пропадает...
заменил разъём на датчике на ВАЗовский(там пружинка фиксирующая сильней) было подозрение на дребезг контактов в разъёме датчика-не помогло...
может ли таким периодическим образом глючить сам датчик...или причина в ЭБУ?
...заезжая на диагностику как закон подлости детонация прошла...и ничего не выявили...
датчик затянут к блоку хорошо(насколько это возможно в таком поганом месте)

Последнее редактирование:

Spokoyny

Постоялец
Реакции
34
Баллы
125
Ответ: Датчик детонации

седня подключил параллельно: ДД, источник напряжения и вольтметр. Бил по датчику, но напр не скакнуло (оно и разумно).
Как я понял при ударах, датчик закорачивает свои контакты, за счет этого и происходит скачок напряжения?

А ты лучше осцилограф подключи, и вот тогда увидиш.

balaganov

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145

Судя по тому что я нашол напряжение на него подавать ненужно, нужно просто подключить тестер и ударить по датчику..!!!
...всё правильно подавать напряжение на него нужно тестером....

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224

пробовал всяко подключать тестер и стучать, нет результата, купил новый(не успел его потеститть), поставил, изменений в работе двигателя нет.
Думаю пусть стоит себе новый, больше не буду его трогать.((

Веселый Связист

Постоялец
Реакции
91
Баллы
125

Ребят, подниму тему. При езде помаргивает изредка check engine, по самодиагностике в памяти висят 41 и 62 ошибки. После сброса 41 пропадает, через какое-то время снова приходит. Моргнуть может и на 2к оборотов , и на 4к. На всякий случай, думаю датчик детонации поменять, прикупил сегодня бошевский, но... КАКИМ ОБРАЗОМ к нему подобраться??? Неужели без снятия впускного коллектора никак? Сегодня почти час под капотом акробатикой занимался - не выходит каменный цветок... Еще и шланг под гайкой крепления датчика торчит, винт хомута на нем аккурат напротив гайки...

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224

....
снимал бачок омывателя лобового стекла, и вобщем-то вс - доступ открыт
шланг ходуном ходит, поэтому его с легкостью отодвинул

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху