• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Датчик включения эл.вентилятора (31105 590)

кастрюля

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Подскажите пожалуйста, где находится датчик включения эл. вентилятора в ГАЗ 31105 590 (Двигатель крайслер). На радиаторе этого датчика нет..

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225
И что при вкл. зажигания у тебя минус постоянно на реле с ЭБУ идет? Если да то посмотреть с диагностики вкл. и выкл. вентилятора. Может мозги зависли. отключи АКБ и сними разьем с ЭБУ на ночь. Иногда помогает.

TIGERHAUER

Постоялец
Реакции
96
Баллы
130
У меня тоже вентилятор не включается при нагреве. Спасает принудительная кнопка включения в салоне. Датчик поменял (87-92), ничего не произошло. А как можно проверить реле? Когда замыкаю конакты без датчика, вентилятор работает. И правда ли, что уровень тосола должен быть выше этого самого датчика? Можно ли проверить работу датчика сняв его и опустив в кипящую воду?

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
А как можно проверить реле?
При замыкании контактов датчика напрямую реле должно включать карлсон.
И правда ли, что уровень тосола должен быть выше этого самого датчика?
Да.
Можно ли проверить работу датчика сняв его и опустив в кипящую воду?
Да.
А лучше всего перенеси этот датчик на верхний патрубок радиатора.

TIGERHAUER

Постоялец
Реакции
96
Баллы
130
При замыкании контактов датчика напрямую реле должно включать карлсон.

Да.

Да.
А лучше всего перенеси этот датчик на верхний патрубок радиатора.

Спасибо большое. Значит реле у меня рабочее, так как напрямую он начинает робить. Бачок вчера приподнял и тосола налил в него выше половины, выше поднять бачок капот не даст) Остается только попробывать опустить его в кипяток, чтобы убедиться в работе самого датчика, хотя он новый и стоит 120 рублей)) Определенной последовательности подключения контактов к датчику я думаю нет.

Сверху