Оспаривать Я ничего не собираюсь
Правильно. Лучше сразу заявить
с такой ерундой по работе сталкиваюсь ежедневно
и поставить точку. НО я же не знаю, кем Вы работаете (в анкете не нашёл).
Все мембранные датчики .... имеют свойство засоряться(в данном случае маслом+пыль
Полагаю, пыли у заботливых хозяев во впуске, да такой что способна к тому же забить датчик, не бывает. А путь проникновения масла затруднён:
- Масло ненаэлектризовано, оно не контактирует с источниками заряда, значит статическим электрическим полем его не тянет в датчик;
- Вакуум внутри и мембрана, если ЦЕЛАЯ, не дают больших смещениий массам разреженного воздуха внутрь объёма датчика. А если ДРАНАЯ - воздух снаружи несёт масло ИЗ датчика. И пыль снаружи, но это уже не засорение, а разрушение.
- Датчик на противоположной стороне от штуцеров вентиляции, и прежде чем капли масла достигнут задней стенки коллектора, где он расположен, их снесёт проносящимся потоком воздуха дальше, под клапаны;
- Масло распылено и садится тонкой плёнкой по внутренней поверхности коллектора, а его удельное количество, приходящееся на узкий сосок датчика, опущенный в полость, ничтожно к общему, и так не гигантскому объёму, осевшему на стенках.
Вдобавок, попавшее внутрь, как я раньше указывал, МАСЛО
мало мешает измерению. Если химически не разрушает элементов (от подбора матерьялов, устойчивости их к агрессивным средам зависит). Если его плёнка сплошная на мембране ДАЖЕ ,то поверхностное натяжение плёнки незначительное, упругости мембраны оно не изменяет.
В общем, пиндосы, независимо от того уважаем мы их или нет, тоже не лаптем мацу хлебают. А засоряемость в конечном итоге не только конструктивными подробностями его самого определяется, а и тем, КАК ОНО ПРИМЕНЕНО, УСТАНОВЛЕНО. А тут, прежде чем ставить, немного думали.
Steel0909, не обобщайте.