• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Датчик Температуры Воздуха

TricK

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
В общем узнал я что есть 2 датчика воздуха, а тоесть 1 - Датчик Расхода Воздуха и 2 - Датчик Температуры воздуха.

Про датчик Температуры воздуха я не знал и не внимательно прочитал когда-то ошибки про воздух и прицепился к датчику расхода но как оказывается похоже дело то в датчике температуры воздуха, его местоположение я уже выяснил.

Дак вот в чем вопрос.

На что влияет неисправный датчик температуры воздуха?

И может ли машина ездить если он совсем сломался?

Может из-за него давать ошибку ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ РАСПРЕДВАЛА?

На расход влияет датчик температуры воздуха?

Сколько стоит Датчик температуры воздуха? 406 31105 2005г. Весь инет перерыл но там только на крайслер.

AlexFil

Житель
Реакции
3,330
Баллы
465
Да. Машина не поедеть, если только не исправлен ДПКВ или ЭБУ.
Нет.
Говорят что да. Но точно не скажу.:)
Сколько стоит Датчик температуры воздуха?
Столько же, сколько и датчик температуры ОЖ, они одинаковые. :)

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Сколько стоит Датчик температуры воздуха? 406 31105 2005г. Весь инет перерыл но там только на крайслер.
150 рупий у меня в городке
19.3828 (или 5226) - http://2a2.ru/esud/d_tj1.html Кстати, супер сайт 2a2.ru рекомендую в закладки добавить.
Тема в тему есть - Различие ДТОЖ и ДТВ

PS недавно забарахлил ДТВ, поменял - был 5226 (родной, 99г.в. :shok: ), заменил на 19.3828 - норм работает.

При неисправном датчике:
пуск затруднён будет + будет check engine гореть (т.е. мозги будут по аварийной программе работать) со всеми вытекающими, вроде повышенного расхода бензина.

TricK

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Да. Машина не поедеть, если только не исправлен ДПКВ или ЭБУ.

Это самое главное в электрике получается ? Ну ЭБУ понятно а вот ДПКВ не знал что имеет большую роль.

50 рупий у меня в городке
19.3828 (или 5226) - http://2a2.ru/esud/d_tj1.html Кстати, супер сайт 2a2.ru рекомендую в закладки добавить.
Тема в тему есть - Различие ДТОЖ и ДТВ

PS недавно забарахлил ДТВ, поменял - был 5226 (родной, 99г.в. ), заменил на 19.3828 - норм работает.

При неисправном датчике:
пуск затруднён будет + будет check engine гореть (т.е. мозги будут по аварийной программе работать) со всеми вытекающими, вроде повышенного расхода бензина.

А какой мне ставить? Какие цифры выбирать? Почитал тут тему и не понял особо ни чего, мне говорили что с ДТОЖ и температура воздуха должны быть одинаковыми. У них есть одинаковые цифры?

AlexFil

Житель
Реакции
3,330
Баллы
465
Это самое главное в электрике получается ? Ну ЭБУ понятно а вот ДПКВ не знал что имеет большую роль.
Да. Если б\н работает. :)
Без Датчика Положения Коленчатого Вала работать точно не будет (ЭБУ не будет понимать где ВМТ и машина не заведется), поэтому желательно иметь запосной.
А какой мне ставить?
заменил на 19.3828 - норм работает.

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
А какой мне ставить? Какие цифры выбирать? Почитал тут тему и не понял особо ни чего, мне говорили что с ДТОЖ и температура воздуха должны быть одинаковыми. У них есть одинаковые цифры?
19.3828 бери, не прогадаешь, инфа 99%
мне говорили что с ДТОЖ и температура воздуха должны быть одинаковыми
ну я получается пол года откатался без проблем (ДТВ дохнуть начал недавно) с ДТОЖ 19.3828 и ДТВ 5226, сейчас и ДТВ - 19.3828. Вот, кстати по 1й цифре там нюансы какие-то(19.) которая, где-то тут (на аллгазе) инфа пробегала, не нарыл сходу :(.

Кстати, из накопанного - http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=504189&postcount=8
Да не определились вы ни с чем.ДТОЖ бывают для разных типов ЭБУ.Для Микас 7.1 и 5.4 - два вида арзамасский с розовым разъёмом и цифрами 40.5226 и калужский с чёрным и номером 19.3828.Датчики взаимозаменяемые,но иногда бывает гемор с резьбой,поэтому лучше ставить такой же,как и стоял.Для ЭБУ Микас 11 предназначены датчики 40.5215 с серым разъёмом и калужский 234.3828 с чёрным.Между собой взаимозаменяемы,но с предыдущими двумя нет.Отдельная история с ДТОЖ под Микас 11ЕТ - там датчик БОШ.

Кстати, можно выкрутить, посмотреть маркировку и закрутить обратно, чай не ДТОЖ, где и так маркировку видно (ну или с зеркальцем подлезть) и в ОЖ плескаться не надо )))

Последнее редактирование:

Sky51

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
В общем узнал я что есть 2 датчика воздуха, а тоесть 1 - Датчик Расхода Воздуха и 2 - Датчик Температуры воздуха.

Про датчик Температуры воздуха я не знал и не внимательно прочитал когда-то ошибки про воздух и прицепился к датчику расхода но как оказывается похоже дело то в датчике температуры воздуха, его местоположение я уже выяснил.

Дак вот в чем вопрос.

На что влияет неисправный датчик температуры воздуха?

В вообщем помыл под капотом газ 31105 инжектор, и зря!
Перестала заводиться,на галстуке на диАгностику, показала дтоЖ, поменяли только его, а дтв не тронули так же в разъема мозгов быЛадно вода сняли продули просушили.не заводится. Безрезультатно оттащили домой. Перечитал кучу инфы. Вообщем снял и поменял прокладку верхнИю на двигателе и поменял масло т.к думал что и тУда попала вода. А забыл сказать на диагностике поменяли свечи броне провода, проверили катушки.
Завожу заводится минуту работает и начинает троить глохнуть.

Долго можно описывать как я тупил

В вообщем датчики температуры воздуха и дтож поставил другТе ЗАРАБОТАЛО правда чек надо наверно обнулить

Sky51

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Sky51, как правило после мойки двигателя не запускается из-за того, что попадает вода именно в разъём ДПКВ.

Да и там вода была, я даже прокладку поменял Думал через нее вода попала на датчик колеНвала

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Да и там вода была, я даже прокладку поменял Думал через нее вода попала на датчик колеНвала

Но и это не помогло, только после смены датчиков тЕмпературы и дтож помогло

Последнее редактирование:
Сверху