• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Дальний свет

Romanik

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
Доброго времени суток. На левом подрулевом переключателе(свет, поворотники), есть опция единичного переключения света ближний/дальний(т.е. переключатель на себя тянешь, включается дальний, отпускаешь, опять ближний). Так вот. Эта опция, почему-то не работает(от старого хозяина эта болячка пришла). Вопрос таков. Виноват предохранитель или же сам подрулевик? Если предохранитель, то какой? (не f2/f3 случаем?)

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
На моей стоит по левому борту в салоне, под торпедой. На твоей скорее всего клинит на оси деталь обведённая жёлтым цветом, она должна принимать одно из 2-х положений, либо вправо, либо в лево. Заставляет её принимать одно из положений катушка механически соединённая с рычагом обведённым зелёным цветом. Котакты обведены коричневым цветом, верний контакт - дальний свет, нижний - ближний свет. Возможно произошло залипание контактов и катушка реле не может переключить контаткы.

Вложения

• Реле фар 11.JPG
    Реле фар 11.JPG
    55.6 KB · Просмотры: 15

Олег Galkin

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
На моей стоит по левому борту в салоне, под торпедой. На твоей скорее всего клинит на оси деталь обведённая жёлтым цветом, она должна принимать одно из 2-х положений, либо вправо, либо в лево. Заставляет её принимать одно из положений катушка механически соединённая с рычагом обведённым зелёным цветом. Котакты обведены коричневым цветом, верний контакт - дальний свет, нижний - ближний свет. Возможно произошло залипание контактов и катушка реле не может переключить контаткы.
спасибо. буду пробовать починить

9283951234

Постоялец
Реакции
21
Баллы
100
а у меня такая проблема. еду с ближним светом, включаю дальний, все горит, все работает. но когда хочу выключить, потянул рычажок на себя, релюха щелкнула, но дальний все равно горит. и так раза 3-4 дерну, тогда выключается дальний. т.е. включается с первого раза, а выключается раза с 3-го. что смотреть, реле или подрулевой переключатель?

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
потянул рычажок на себя, релюха щелкнула, но дальний все равно горит.

смотреть, реле
Подклинивают рычажки обведённые жёлтым и зелёным на фото в моём посте выше, либо залипает контакт обведённый оранжевым. Больше нечему.

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315
Подклинивают рычажки обведённые жёлтым и зелёным на фото в моём посте выше, либо залипает контакт обведённый оранжевым.
Судя по аватарке у
9283951234, РС-711-01,а там нет такого.Скорее всего придётся заменить реле.

Сверху