• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Дальний свет

mitiaishe

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
здравствуйте, у меня такя проблема: вчера включил дальний свет (машина-31029, в сновном стоит) и обнаружил что правая фара, если смотреть спереди, светит только ближним светом, но т.к было темно не стал лазить, сутра я поменял лампу, но опять такоеже, снял фару открутил всё... отчистил контактеры, вставил всё наместо и опять тот же результат, левая всё нормально а вот правая чет не хочет... но потом я моргнул фарами один раз и... о чудо она загорелась дальним светом. потом ещё раз моргнул и опять отрубилась... вот такая последовательность включения правой фары.... но когда моргаеш при выключенных фарах моргает только левая фара, кто знает в чём проблема?

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419
mitiaishe,
У тебя торпеда 3110? У меня торпеда 3110, а авто 3102 и ручки ПП и дворников 3110.
А если пересылать, то получиться, что новая стоит...

Добавлено через 55 секунд
А зачем тебе переключение дворников? у тебя же свет?

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
на габаритах вообще реально ездить?
Габариты только для освещения стоящего автомобиля. Почитай ПДД, там четко сказано "ближний свет фар" как при движении за голодом, так и при наступлении сумерек. Есть правда оговорка, что противотуманные фары можно использовать вместе либо ВМЕСТО ближнего света.

Упс, опоздал с ответом. Чего-то глючит мой интернет.

mitiaishe

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
так знач мона не париться а прост на противотуманках ездить ? а когда над то дальний врубать..... только вот противотуманки обе разбил)) я учусь пока на волге... торпеда уменя наоборот стоит 3102 квадратенькая))

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224
Уменя торпеда 29, рычажок поворотников стоит от 3110 (но уже опять сломался, хлипкие они), рыжачок дворников от 29.

Если хочешь разобраться с фарами:
1. снимаешь блок предохранителей
2. находишь провода, которые идут от реле фар, на моей (31029) это зеленый(ближний) и красный(дальний)
3. отсоединяешь их от предохранителей и вешаешь на них контрольку(по отдельности конечно)
4. включаешь ближний...дальний...габариты...моргаешь и видишь в каком положении переключателей на какой провод подано напряжение
5. затем проверяешь как подключены провода, которые идут от предохранителей на фары: красный-->два желтых, зеленый-->два синих.

Если у тебя фары работают по разному (левая и правая), то наверняка это п.5, можно даже с него начать.

mitiaishe

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
ну провода у меня остались о29 так что всё должно подойти ... последую твоим советам... буду в куче проводов... если что не получится лично обращусь, кстать в новосибирске классно , был там проездом. как раз свою гнал из иркутской области, вначале 24ка прошла этот путь а потом 029

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
Переключатели тут точно не причём. Если б было что то с переключателями, неправильно обе фары бы работали, а так скорее всего дело в проводке.

[Владимир|48rus]

Постоялец
Реакции
15
Баллы
100
Помогите, я купил ЦПС от 3110, и теперь не знаю, как подключить,
Дело в том, что прошлый хозяин ездил без него вообще…
И какие провода мне подсоединять, откуда их брать и куда их подсоединять, для меня этот вопрос очь сложен.Если кто может дайте (цветную)схему проводки на 31029 с движ. 4021
Помогите самовару

mitiaishe

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=7759&highlight=%EF%F0%E8%EA%F3%F0%E8%E2%E0%F2%E5%EB%FC

[Владимир|48rus написал(а):
;137037]Помогите, я купил ЦПС от 3110, и теперь не знаю, как подключить,
Дело в том, что прошлый хозяин ездил без него вообще…
И какие провода мне подсоединять, откуда их брать и куда их подсоединять, для меня этот вопрос очь сложен.Если кто может дайте (цветную)схему проводки на 31029 с движ. 4021
Помогите самовару

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
gazclub.ru/faq/materials/electro

вот тебе ещё электрики

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Ответ: Дальний свет

Проверь реле на дальний свет - к нему контакты подходят как с левой, так и с правой фары, возможно, на нем закислились контакты или пригорели, но это врядли, раз она периодически загорается, скорее, проблема в самом реле.

Сверху