• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Дайте совет по уровню масла

AlexZander77

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Доброго всем времени суток! Ситуация такая - завтра с утреца пораньше собрался ехать на свадьбу к родственникам, 500 км туда и 500 обратно. Приготовились с женой, собрались. Седня поехал на заправку, как завелся все было ОК. Когда уже подъезжал к дому заметил что стрелка указателя давления масла стоит на красной нижней зоне, но лампа еще не горит. Подъехал к дому, подумал малость, открыл капот и посмотрел уровень масла. Ничего мне это не дало, потому как на щупе я не увидел ожидаемых отметок min max, а есть какая то русская П внизу, и выше какие то цифры... Щуп измазан маслом пальца на 4 снизу. Посидел я еще, подумал, завел опять, погазовал, уровень давления прыгает до маленькой белой черты первой снизу а потом опять к красной зоне ползет... Машину купил 2 месяца назад. Автомобиль первый, опыта никакого. Руки растут не из задницы, но где то рядом... Диагностику автомобиля проводил прежний хозяин 2 месяца назад, все что нужно он поменял, все было ОК. Масло менял 900 км назад, с месяц как. Фильтр новый. Помогите товарищи, завтра ехать нужно позарез... До ближайшего сервиса километров 70 по плохой дороге. Если надо могу долить масла, есть у меня в гараже, ZIC. Жду ответа...

AlexZander77

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Re: Срочно! Дайте совет по уровню масла

У меня нет механического манометра... Наверное... Не знаю как он выглядит, в гараже валяются какие то железки, от отца еще. Покупать чтоль? Если вещь полезная и пригодиться всегда че ж не взять, куплю. По маслу, я так понял, можно особо не париться. Хорошо. Тогда по тосолу - я не знаю какой у меня тосол залит. Если надо - солью его и заменю. Какой тосол лучше лить, сколько его надо купить и сколько он стоит? Еще забыл спросить как его сливать? Прцедура долгая? Грязная?

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195

А как клемма на датчике давления поживает не смотрел? Этот датчик вообще живучестью не отличается.
Смотреть надо минут через 10 после того как заглушил. Масло должно быть чуть ниже риски П на щупе

Гони этого механика. Гидрики такого не простят, как и распредвалы.

А при чем тут гидрики и распредвалы. Если у 406 маслозаборник стоит так низко, то это ни как не повлияет на давление не в плюс не в минус. Просто я думаю что сделали такой запас из-за оборотистости. При больших оборотах масло прокачивается быстро, а стекает оно одинаково, вот и запас, чтоб воздуха не хватануть.
Я не говорю что так надо ездить, просто к тому что если давление стало показывать о отсутствие масла, то его там почти нет.

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

А при чем тут гидрики и распредвалы.
Mega, Масленое голодание еще никто не отменял.
это ни как не повлияет на давление не в плюс не в минус.
Вообще то влияет. Проверено ни на одном 406, давление может меняться до 0,5 кг/см

ЖОРЖИК

Общительный
Реакции
31
Баллы
95

Вобщем, по итогам дискуссии, у меня вопросы. Что делать, как реагировать на показания датчика? Датчик врет или в двиге че то делается нехорошее? Ехать на сервис или забить и ездить до следующих изменений? И по тосолу, он на минимуме в бачке, долить? И какой тосол доливать? И сколько он стоит?
Слущай, дорогой! Забей на всё! Ой, зря ты не поехал сам на свадьбу, и себе праздник испортил и людям! НИКОГДА не полагайся на стрелки в ЭТОЙ машине! Было у меня и такое, еду по набережной, смотрю - эта долбанная стрелка давления масла на нуле, ну, я оттормаживаться, думал, ушло оно всё куда, припарковался еле-еле, проверяю уровень - как и был. Вот с тех пор я приборке не особо доверяю, полагаюсь на собственные ощущения от езды.
Просто раз в неделю проверяй уровень, чтоб было спокойнее, и всё! Если ты не трогал поддон, крышку головки, не менял масло (не перевинчивал маслофильтр), - оно никуда не уйдёт! Был у меня этой зимой непонятный казус при температуре за -30 - ослабли болты крышки головки, так масло ушло резко, ну дык это наша резина, либо я сам, когда 1,5 года назад менял ГРМ, - недотянул. Протянул крышку и всё.
КОРОЧЕ: Главное - уровень масла в поддоне, а не показания приборки, какой бы она у тебя ни была!

valera

Постоялец
Реакции
126
Баллы
144
На щупе 406 го двигателя две метки. П--О. Так вот уровень масла должен находиться между этими самыми метками. Если выше так это тоже не очень хорошо,но и не смертельно.

Кузнецов Игорь

Постоялец
Реакции
461
Баллы
165
Доброго всем времени суток! Ситуация такая - завтра с утреца пораньше собрался ехать на свадьбу к родственникам, 500 км туда и 500 обратно. Приготовились с женой, собрались. Седня поехал на заправку, как завелся все было ОК. Когда уже подъезжал к дому заметил что стрелка указателя давления масла стоит на красной нижней зоне, но лампа еще не горит. Подъехал к дому, подумал малость, открыл капот и посмотрел уровень масла. Ничего мне это не дало, потому как на щупе я не увидел ожидаемых отметок min max, а есть какая то русская П внизу, и выше какие то цифры... Щуп измазан маслом пальца на 4 снизу. Посидел я еще, подумал, завел опять, погазовал, уровень давления прыгает до маленькой белой черты первой снизу а потом опять к красной зоне ползет... Машину купил 2 месяца назад. Автомобиль первый, опыта никакого. Руки растут не из задницы, но где то рядом... Диагностику автомобиля проводил прежний хозяин 2 месяца назад, все что нужно он поменял, все было ОК. Масло менял 900 км назад, с месяц как. Фильтр новый. Помогите товарищи, завтра ехать нужно позарез... До ближайшего сервиса километров 70 по плохой дороге. Если надо могу долить масла, есть у меня в гараже, ZIC. Жду ответа...

А тряпочкой щуп не вытерал ? Повторно не замерял ?

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
215
На холодной машине (постоявшей не менее 1-1,5 часов, пока масло стекает), стоящей на ровной площадке, уровень масла по щупу должен быть вблизи отметки П (в сторону уменьшения, конечно). Всё что ниже середины отметок - повод задуматься куда девается масло и не пора ли его долить.
По поводу замера учили меня так: вынимаем щуп, вытираем его тряпочкой, засовываем обратно, держим 2-3 сек, достаем и смотрим. Если его просто вынуть и смотреть, то он много чего может показать......

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
По поводу тосола. Если не знаешь когда и какой заливали, то поезди до окончания сезона, промой систему и залей новый, хуже не будет.
Разница между марками тосола если и есть, то не заметная, главное не на палёный попасть. Не перепутай антифриз и тосол.

Последнее редактирование:

Vovanbolvan

Постоялец
Реакции
99
Баллы
110
:rolleyes::haha:
у меня всегда всю жизнь на любой Волге, (2 было :)) давление на прогретую, стрелка на 0. Масла не жалел.
Это волга :gaz_love: пока лампочка не мигает значит все ОКей!!!! Ну и щуп с утреца раз в неделю смотри и будет тебе счастье!

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290

ну и люди.....
Просто раз в неделю проверяй уровень, чтоб было спокойнее, и всё!
а ни че что и давление должно быть? а то в поддоне будет масло а масло насос не качает( привод обломился например)? хочешь сказать можно ехать? давление такой же важный показатель как и уровень. вот только если давление упало, то надо сначала мехмонометром проверять а потом уже делать выводы.и устранять неполадки( будь то с движком или указателем)

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Если ты не трогал поддон, крышку головки, не менял масло (не перевинчивал маслофильтр), - оно никуда не уйдёт!
а у машины есть и угар масла на 100км, 1000км, и некотрые двиги хавают масла больше чем бенза!

Последнее редактирование:

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265

некотрые двиги хавают масла больше чем бенза!
Если такой расход, то можно вообще без масла ездить - всё-равно далеко не уедешь.

443

Коренной житель
Реакции
1,951
Баллы
595
402дв. масляный переходник. Менял масляный фильтр, колан, (большой такой). До замены на щупе было ровно половина, поменял фильтр, залил 1л. масла и на щупе теперь не хватает 5-7мм. до полного уровня.
Зимой слышал что полный уровень это не хорошо, а летом? Сколько в большом фильтре помещается масла?

Чурюпах

Общительный
Реакции
26
Баллы
75

ну и люди.....

а ни че что и давление должно быть?!

тут еще и на лампочку смотреть надо, не горит, значит эксплуатировать можно все ровно, а уж если привод накроется то она сразу загорится (если конечно датчит из строя не вышел.) а в мануале написанно что если лампочка горит, ехать нельзя... и не обязательно изобретать велосипед)

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275

Да, забыл указать что двиг 406 у меня. Я тут вычитал на форуме что щуп будет будет показывать реальный уровень масла только после того как двигатель постоит и остынет, и на ровном месте. Правда? А то я смотрел сразу как заглушил.

Реальный уровень масла необходимо мерить на горячем двигателе через 3-4 минуты после его остановки.

Сверху