• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Даж не знаю как начать,((((

Серёга970

Постоялец
Реакции
13
Баллы
100
Сегодня ехал домой, двигатель заглох и отказывался заводиться, открыл капот, а на крышке фильтра вода(((( чем это вызванно?

Последнее редактирование:

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Либо о недостаточном уровне ОЖ.
Согласен, но такой вариант даже не рассматривал, поскольку надо быть полным гм...чайником, чтобы искать неисправность, не посмотрев на расширительный бачок. Хотя...был же как-то вопрос о загорании аварийной лампы давления масла при резком торможении...

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Холодный воздух из печки это первый и самый верный признак критического уровня ОЖ. Разумеется при исправности всего прочего оборудования. У меня раз потёк радиатор, до дома около200км. Так и доезжал. Долил, включил печку, поехал. Как только из печки пошёл воздух попрохладнее, остановился, долил и попёр дальше. Если ориентироваться по указателю температуры, можно проморгать. Когда температура начинает подниматься, циркуляции в системе уже практически нет.Пока остановишься, капот поднимешь, вода в головке может успеть закипеть. А так, на печку не хватает, но в основной радиатор мал-мал идёт. И температура пока ещё нормальная, доливаешь и дальше.

Серёга970

Постоялец
Реакции
13
Баллы
100
Жидкость постоянно доливаю(когда той меньше чем надо)... вчера появилась эмульсия на маслянной крышке...
ож попадает через прокладку головки....
сегодня буду менять прокладки головки и клап.крышки....

Серёга970

Постоялец
Реакции
13
Баллы
100
Вчера снимали ГБЦ, была пробита прокладка... Заодно было поменяна масло на ZIC, прокладка крышки цилиндров, вода была поменяна на антифриз... почистил ГБЦ, чуть изменили каобюратор(пекаровский))) отрегулировали клапана, обороты, выставили зажигание....

Сверху