Sazhil
Общительный
- Реакции
- 50
- Баллы
- 80
И посыпать голову пеплом не забудь.Пойду искать адвоката и учить матчасть.
Нарушение правила ДДД. Неподсудно.Так что тут явно как минимум половина его вины есть.
Да нет, всё правильно.Чисто по "понятиям" до сих пор не считаю себя виновным - может я бетолковый
А почему бы и нет? Когда на кону 1.5 года пешеходства любые способы хороши! И нет такого понятия как "право первоочередного проезда в связи с отсутствием помех". Если ты первый, ты уже не один на перекресткеАга, в суде: "извините, я вспомнил, я же по главной ехал".
да не поверят просто, будет еще хужеА почему бы и нет? Когда на кону 1.5 года пешеходства любые способы хороши!
Ну я просто покороче сформулировал, думал будет понятно.И нет такого понятия как "право первоочередного проезда в связи с отсутствием помех". Если ты первый, ты уже не один на перекрестке![]()
Да уж......Ну ни фига себе. Да в реале еще хуже чем на схеме.
да кстати. тут говорят если тормозного пути нет, скорость не определить. а по тому, куда откинуло полуторатонный авто?..В защиту -явное превышение скорости вторым -требовать экспертизу.
Ребята, любая экспертиза по дтп преследует цели подтвердить или опровергнуть обстоятельство(а) дтп, которое(ые) оспаривает(ют)ся сторонами.да кстати. тут говорят если тормозного пути нет, скорость не определить. а по тому, куда откинуло полуторатонный авто?..
да понятно что шансов мало. Но можно же все обмозговать, сформулировать и попробовать самому в вышестоящем суде оспорить. Есть же юристы на работе, могут помочь.Не хочется ничего объяснять в выходной, но адвокат в данном случае это 30-150 тысяч на ветер.
зато есть сомнения кто когда выехал.Здесь что оспаривать? Обстоятельства ясны, ни у кого сомнений кто откуда выехал нет.
Говоря о законопослушной стороне вопроса составленный хоть сколько-нибудь грамотно материал, с которым были согласны обе стороны на момент составления, не говоря о группе разбора - законно оспорить невозможно.да понятно что шансов мало. Но можно же все обмозговать, сформулировать и попробовать самому в вышестоящем суде оспорить.
Какие сомнения? Столкновение произошло, оба двигались, значит выехали одновременно.зато есть сомнения кто когда выехал.
Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
почему не тормозил? Может это чудо и проскочило бы..
Не успел бы. Подъезжаю к перекрестку, смотрю налево- никого, смотрю направо- вдалеке №2(Шевроле Авео)- дистанция достаточная- спокойно проеду, смотрю прямо- еду вперед, проезжая середину поворачиваю голову направо- писец-летит на всех парах прямо в меня(я ему капотом уже пол полосы закрыл= он бы меня полюбому забодал), пытаюсь ускорится- все, привет.
Скорость у меня была в районе 40 км(после удара отрубилась панель приборов - пробег и время теперь не показывает, и стрелка спидометра "замерзла" на 50 км\ч.
Вот как раз не одновременноКакие сомнения? Столкновение произошло, оба двигались, значит выехали одновременно.
Вы схему хорошо смотрели? Посмотрите еще раз - какой путь проделал №1 по перекрестку и какой №2 - только высунул нос. Ну и как они могли выехать одновременно? Это если они двигались с одинаковой скоростью. А если №2 еще и превышал? Его вообще рядом с перекрестком не было бы, когда №1 выезжал.
Вот как раз не одновременно...
Далее, уж если кто и выехал на перекресток, который принадлежит к главной дороге, то следовательно, это авто уже и будет находиться на этой самой, будь она неладна, Главной дороге.
Там указаны два треугольника.а она судя по всему была.
вот как раз не пофигу.вот какраз пофигу (пардон за ненорматив)
не надо смешивать разные ситуации. хотя и тут возможны разные варианты. люди и за 100 по городу гоняют. вы глянули в зеркало - никого. начали перестраиваться - а тут он подлетел. ну и что, так ли однозначно кто виноват?эдак можно доказать, что я перестраивался влево при пустой полосе, а ОН (падонаК однозначно !) двигался по левой с превышением и поэтому виноват, что въехал мне в бок![]()
нет. вы же сами процитировали ответ.вот выдержка из правил:
2.4 "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.
почему водитель №2 должнен уступить водителю №1 - непонятно, если только потому, что видел что авто №1 не собирается уступать (правило "ДДД")?
у меня слева пустая полоса - что мне делать ?вот как раз не пофигу.
если у №1 не было помехи справа, то что ему делать? ждать пока появится и пропустить ее? Ну нет ведь. Он и поехал без помех пересекать перекресток...