• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ДТП на регулируемом перекрестке

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Искал в разделе, похожей темы не нашел.

Сегодня возникла такая проблема: ДТП на регулируемом перекрестке. Участники ехали прямо с пересекающихся улиц (столкновение под углом 90 градусов). Каждый утверждает, что ехал на зеленый сигнал светофора. Регистратора в машине, которая действительно ехала на зеленый (моей), нет. Но, поскольку центр города, стоит до черта видеокамер - я насчитал как минимум две, в поле зрения которых попадает перекресток.

Вопрос: как происходит разбор полетов? ГИБДД запрашивает данные с камер или это должен делать я, если мне это надо? В каком порядке? Имеет ли смысл поручить это юристу?

Нужна консультация от тех, кто действительно знает.
Заранее спасибо.

Лысый капитан

Завсегдатай
Реакции
2,212
Баллы
290
регистратор бы не сильно помог - поскольку я стоял первым, светофор был сильно сбоку и в поле регистратора мог не попасть
Если ты стоял в левом ряду и не заехал за стоп-линию, то должен взять светофор. При первой возможности покажу тебе свой девайс, а завтра выложу запись с него, оценишь не на словах.

Straniero

Завсегдатай
Реакции
674
Баллы
214
Там 2 камеры видеонаблюдения, вранье про припаркованные машины будет видно сразу.
не надо врать - надо говорить, что ее не было видно, а почему - Бог весть, может, за машинами... главное факт - что посмотрел прежде чем выезжать на перекресток

тут нюанс - милиция судит не по фактам, а по словам, как скажешь - так и будет
а были там камеры, работали они, сохранилась ли запись с них, будут ли эту запись затребовать и глаза ломать искать ваш эпизод - тайна сия велика есть :)

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Интересно получается,
Gremlin Grenzverletzer, у тебя кроме собственного слова ничего нет в дтп на хорошую сумму, но есть вариант что твоя правота зафиксирована хотя бы одной из двух камер, проходит неделя, а ты всё рассуждаешь, самому этим занятся, попросить гибдд или поручить адвокату, при том что 5-10% этих камер давно сломаны или без записи событий (только вывод на монитор в реале), из оставшихся более чем у половины срок хранения информации 3-5 дней, у меньшей части - до двух недель, больше - редкость.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
n311, вопросом моим уже занялись, мир не без добрых людей и хороших товарищей :) Сам я всю рабочую неделю был в командировке в ФРГ. Информация на камерах хранится месяц. Как-то так... :smoke:

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
отпиши как прошло.

Отпишу.
Забавный момент - мне написали явку по адресу наб. канала Грибоедова, 10. Я в Интернет залез - по этому адресу только частные лавочки. Вчера съездил лично, никаких дознавателей там нет и в помине. Сегодня завернул на пост, где оформляли - куда вы, говорю, меня отправить хотите? Гаишник куда-то позвонил, посовещался, назвал другой адрес. Тот, говорит, уже давно не действует.
Интересно, вторая сторона эту фишку просекла?

Лысый капитан

Завсегдатай
Реакции
2,212
Баллы
290
выложу запись с него,
http://www.youtube.com/watch?v=n2Ks2snvZsA&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=Jo5_MzHzuZw&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=x6Yzd5BJjbY&feature=youtu.be
Просматривая свои записи сделал вывод, что очень многое зависит от расположения светофора и машины, где то светофор виден на записи, а где то нет.

Последнее редактирование:

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Лысый капитан, ютуб перекодирует и пережимает файлы, поэтому для таких целей оригинал видео обычно архивируют и выкладывают в форум или на файлообменник

Лысый капитан

Завсегдатай
Реакции
2,212
Баллы
290
ютуб перекодирует и пережимает файлы

n311, я это знаю. Выложил для ознакомления. Мой видеорегистратор пишет в системе NTFS и поэтому мне для работы с файлом надо его перекодировать. При первой возможности я Николаю покажу видео с первоисточника.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
При первой возможности я Николаю покажу видео с первоисточника.

Это было бы интересно, т.к. то качество, которое я вижу, все-таки немного не устраивает. Номеров едущей впереди машины не видно, если она не вплотную.

Terbo

Постоялец
Реакции
291
Баллы
194
Ну вы блин даете, уже чуть ли не видеорегистраторы начали обсуждать.
По делу.
Если есть камеры прикрывающие данный перекресток то надо было в день аварии сгонять к владельцам этих камер, и в СБ попросить скинуть запись на флэшку.
Редко кто будет артачиться и требовать официального запроса из органов.
У нас в НСК был подобный случай, один завершал движение на мигающий зеленый, а второй решил рвануть пораньше. Видео запись соседнего банка быстро расставила все точки в данном деле.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Terbo, проблема заключается в том, что дело было в субботу, и "сгонять в день аварии" элементарно не получилось бы. А на следующий день я уехал в командировку.

В любом случае, сейчас уже нет смысла обсуждать, что надо было сделать в день аварии или за неделю до аварии или что вообще безопаснее ездить в метро. Сегодня к 14.00 иду к дознавателю, посмотрим, что он скажет.

Добавлено через 8 часов 12 минут 3 секунды
Ну что ж, сходил я на разбор.
Девушка-дознаватель не стала тянуть кота за хвост, а сразу спросила, есть ли у кого свидетели. Свидетелей не было, но я поднял тему камер, направленных на перекресток. Тут же при мне составили запрос по поводу одной из камер. Явку назначили на 22.11.
Конечно, лучше бы задействовать и вторую камеру, но я, увы, завтра рано утром уезжаю в Москву до конца недели... Подождем развития ситуации.

Последнее редактирование:

Straniero

Завсегдатай
Реакции
674
Баллы
214
надо было в день аварии сгонять к владельцам этих камер, и в СБ попросить скинуть запись на флэшку.
о как... хм... кратчайший путь между двумя точками - прямая ! :)

я б не догадался, респект :drinks:

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Помойму там три камеры двух юр.лиц интересны

[OFF="КАМЕРЫ"]
210149239.jpg

210149240.jpg

210149277.jpg

210149278.jpg

210149279.jpg
[/OFF]

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
n311, про камеры со снимков 2 и 3 я и говорил. На снимке 1 камеры не видно, при визуальном осмотре я ее тоже не обнаружил. В любом случае, если она там есть, то материал из Мраморного дворца придет по уже направленному запросу.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
Батя месяца 2 назад попал в такое же ДТП... в итоге после положенного периода и опроса свидетелей признали обоюдку, а дальше сказали подавайте в суд и суд установит степень вины каждого из водителей... Может быть у одного вина 1% а у другого 99% но по дефолту чтобы потом не писали жалобына ГИБДД признают обоюдку 50/50 и дело с концом.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
а дальше сказали подавайте в суд и суд установит степень вины каждого из водителей...

А как суд устанавливает степень вины? Если у обеих сторон вина присутствует, то как в этом случае происходят страховые выплаты?

Дело в том, что мне хочется, чтобы вся эта бодяга:
1) не повлекла за собой выплаты со стороны моей страховой (и удорожание страховки для меня)
2) отняла поменьше времени и нервов, т.к. потерянное время - потерянные деньги.

Желание получить выплату у меня на третьем месте, т.к. страховая все равно попробует заплатить копейки, придется судиться и т.д., в итоге я рискую больше потерять на беготне, чем получить возмещения.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
Ну как я понял про "удорожание" можно умолчать т.к. действительно в выдаваемой справке было написано что оба не нарушили :) А суд будет рассматривать по существу исходя из предоставленных доказательств и доводов сторон :) вообще граданские дела это один большой театр кто как выступит тот так и получит!

Сверху