• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ДТП на регулируемом перекрестке

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Искал в разделе, похожей темы не нашел.

Сегодня возникла такая проблема: ДТП на регулируемом перекрестке. Участники ехали прямо с пересекающихся улиц (столкновение под углом 90 градусов). Каждый утверждает, что ехал на зеленый сигнал светофора. Регистратора в машине, которая действительно ехала на зеленый (моей), нет. Но, поскольку центр города, стоит до черта видеокамер - я насчитал как минимум две, в поле зрения которых попадает перекресток.

Вопрос: как происходит разбор полетов? ГИБДД запрашивает данные с камер или это должен делать я, если мне это надо? В каком порядке? Имеет ли смысл поручить это юристу?

Нужна консультация от тех, кто действительно знает.
Заранее спасибо.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

Aleksey voyaka

Постоялец
Реакции
84
Баллы
129
есть сервис дорога тв-посмотри можт на этой улице их камеры+вроде ты должен даказывать свою правоту темболее пока они там дойдут до запросов с камеры данные тупо могут быть уже стерты

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
ты должен даказывать свою правоту

С одной стороны - да.
С другой - вторая сторона тоже должна доказывать свою правоту, и сделать это явно не сможет. Разве что лжесвидетелей привлечет.

есть сервис дорога тв-посмотри можт на этой улице их камеры

Не, нету там их камеры...
Сегодня вечерком съезжу, посмотрю конкретное размещение камер, с которых видно перекресток. Потом буду устанавливать принадлежность...

Последнее редактирование:

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
она на по доп секции ехала

Она ехала на чистый красный. Доп. секция есть только у тех, кто ехал ей навстречу, почему я и смотрел в ту сторону, а не на нее.
Ни сигнала, ни звука торможения не было как таковых. Она просто не видела ни светофора, ни меня.

stvol

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
2,563
Баллы
420
Можно ждать от группы разбора, но если их не стимулировать, они ничего не делают, лучше самому, а ещё лучше адвокату этим заняться.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
А Вы со светофора уходили первым ?

Первым. Справа от меня была машина, поворачивала направо одновременно со мной, фактически я ее прикрыл от удара. Что тоже поразительно - никто не остановился из свидетелей, все быстренько разъехались... Эпоха эгоизма, всем на других наплевать...

Straniero

Завсегдатай
Реакции
674
Баллы
214
тогда виновность неоднозначна

в группе разбора будет звучать следующее:
на перекресток можно выезжать при соблюдении двух условий - зеленый свет и отсутствие движущихся машин с поперечных направлений

т.е. прежде чем выезжать на зеленый, убедись, что все с поперечных проехали
если нет - должен пропустить

как то так, будте к этому готовы :drinks:

P.S. это не я придумал и даже не в правилах вычитал - это из реальных случаев
т.е. собственно из группы разбора

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Straniero, при таком раскладе будет обоюдка. Для меня это не самый худший вариант, так как по крайней мере начну чинить машину пораньше, а не ждать манны небесной от страховой и затем судиться с ней же.

Мне даже важнее, чтобы это существо ничего не получило и чинилось за свой счет. Если я докажу, что она ехала на красный, попробую подвести ее под заведомую дачу ложных показаний, хотя шансы на успех минимальны.

Straniero

Завсегдатай
Реакции
674
Баллы
214
Gremlin Grenzverletzer, главное говорите, мол загорелся зеленый, я убедился что никто не едет, начал движение - а второй участник выскочил из-за стоящих машин... ну или типа того

Лысый капитан

Завсегдатай
Реакции
2,212
Баллы
290
начал движение - а второй участник выскочил из-за стоящих машин... ну или типа того
Коля, слева не было припаркованных машин (где Машков переулок висит знак "Остановка запрещена" ), то так лучше не говорить. Надо действительно отыскать записи с камер наблюдения.

Straniero

Завсегдатай
Реакции
674
Баллы
214
слева не было припаркованных машин
не надо в это вдаваться - были !
или они на светофор остановились, или вообще сломались... да пофигу чо они там делали !
вобщем - были и задолбаешься доказывать обратное :)

но не это главное, были или не были
главное - сначала посмотрел туда (чего на самом деле не было), убедился в отсутствии движущегося транспорта, потом начал двигаться на зеленый... а откуда взялся участник № 2, Бог весть - НАВЕРНОЕ из-за... (ну - и так далее)

Unicorn

Завсегдатай
Реакции
434
Баллы
225
А можно и не говорить, что первым поехал. Мол, все побежали, и я побежал. Вон, кто справа был, те мож и раньше выехали. Но не я точно. Честно-честно!

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
не надо в это вдаваться - были !
или они на светофор остановились, или вообще сломались... да пофигу чо они там делали !
вобщем - были и задолбаешься доказывать обратное

Там 2 камеры видеонаблюдения, вранье про припаркованные машины будет видно сразу.

А можно и не говорить, что первым поехал. Мол, все побежали, и я побежал.

Я могу говорить все что угодно, хоть про НЛО над Невой в момент аварии. Без записи с камер мои слова не будут стоить ничего.
А запись с камер четко покажет, кто первым двинулся, были или не были припаркованные и т.д. Вот смысл врать?

Лысый капитан

Завсегдатай
Реакции
2,212
Баллы
290

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Коля, подумай о приобретении видеорегистратора.

Я думаю об этом. Проблема заключается в том, что в данном конкретном случае регистратор бы не сильно помог - поскольку я стоял первым, светофор был сильно сбоку и в поле регистратора мог не попасть, а дублера за перекрестком, по-моему, нет.

Сверху